Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (29)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (20)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (6)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые производства<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.



    Шамкова, Н. Т.
    Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли [Текст] / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
Зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Хуршудян, С. А.
    Матрица маркеров - основа идентификации натуральных продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 13 - 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
натуральные продукты -- матрица маркеров -- идентификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тертычная, Т.
    Новый белковый обогатитель печенья [Текст] / Т. Тертычная // Хлебопродукты. - 2009. - N 4(23 апр.). - С. 36 - 37.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Пищевые ингредиенты

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
тритикалевая мука -- мука из цельносмолотого зерна люпина -- белок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья [Текст] / Л. В. Пешук [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 29-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
жировое сырье -- состав жирных кислот -- полиненасыщенные жирные кислоты -- идентификация


Доп.точки доступа:
Пешук, Л. В.; Радзиевская, И. Г.; Кищенко, В. А.; Левчук, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- биологически активные вещества -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Сизенко, Е. И.
    Научное обеспечение конкурентоспособного пищевого производства [Текст] / Е. Сизенко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Биотехнологии
   Пищевые производства

   Нанотехнологии

   Здоровое питание

   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- научное обеспечение -- конкурентоспособность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Рудометова, Н. В.
    Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии [Текст] / Н. В. Рудометова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ароматизаторы -- экстрагирование -- плесневые грибы -- балластные вещества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Рогов, И. А.
    Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов [Текст] / И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 13-15
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПРОЦЕССЫ производства питания


Доп.точки доступа:
Орешкин, Е. Н.; Сергеев, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
целлюлозосодержащая биомасса -- ферментные препараты -- деградация полисахаридов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Приготовление хлеба с добавлением растительного масла [Текст] / [Н. Конова и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- пищевые добавки -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Конова, Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
стевия -- новые виды сырья -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Панфилов, В. А.
    Фундаментальные исследования и развитие инженерии АПК [Текст] / В. А. Панфилов // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 8-10
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ развития системы "наука - инженерия - производство" -- СТАНОВЛЕНИЕ современной инженерии АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба [Текст] / О. А. Куликова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 34-36.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- КЛЕЙКОВИНА -- ферментно-гравиметрический метод


Доп.точки доступа:
Куликова, О. А.; Тарасова, В. В.; Байгарин, Е. К.; Бессонов, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Лукинов, Г.
    Обзор ресурсосберегающих российских технологий [Текст] / Г. Лукинов // Хлебопродукты. - 2010. - N 4. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ресурсосберегающие технологии -- производство продуктов высокой питательной ценности

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Лазарева, О. С.
    Новый закон о торговле: отношения поставщиков продуктов питания и торговых сетей [Текст] / О. С. Лазарева // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- торговые сети

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Кудряшева, А. А.
    Международное признание права человека на пищу и адекватное питание [Текст] / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 32-35
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ политика -- неполноценное питание -- ДЕКЛАРАЦИЯ прав ребенка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Корячкина, С.
    Комплексная оценка качества ржано-пшеничного хлеба с добавлением инулина [Текст] / С. Корячкина, Д. Байбашева // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 46 - 47.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарная промышленность
--Хлебобулочные изделия--Качество
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба


Доп.точки доступа:
Байбашева, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Корячкин, В.
    Модернизация экструдера линии производства готовых завтраков [Текст] / В. Корячкин, Д. Гончаровский // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 44-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   ОрелГТУ
Кл.слова (ненормированные):
экструдированные продукты -- готовые завтраки -- экструдер


Доп.точки доступа:
Гончаровский, Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)