Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые продукты -- Функциональные ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степычева Н. В., Васина Н. А., Петрова С. Н.
Заглавие : Оценка жирно-кислотного состава молочного жира
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 52-53 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--растительные масла
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подгорнова Н. М., Петров С. М., Петрянина Т. А.
Заглавие : Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 11. - С. 14-20 (Шифр Х8/2017/11)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Т. Н., Евтухова О. М.
Заглавие : Технология пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 49-52 (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рыбный фарш--безопасность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайшев [и др.] А. Ш.
Заглавие : Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 15-18 (Шифр Х8/2015/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--мясные изделия--хлебобулочные изделия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юферова А. А.
Заглавие : Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 50-54 (Шифр Х8/2015/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--таурин--сушеный картофель
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зокирова [и др.] М. С.
Заглавие : Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 3. - С. 18-20 (Шифр Х8/2017/3)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--инулин--топинамбур
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова А. А., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Соусы-приправы с фитоэкстрактами для порционных мясных блюд
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 32-34 (Шифр М45/2012/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматические растения--оздоровительные продукты--тмин--имбирь--кориандр
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50 (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--хитин--пептиды
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов [и др.] А. Г.
Заглавие : Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 36-39 (Шифр Х8/2012/8)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забодалова [и др.] Л. А.
Заглавие : Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 33-36 (Шифр Х8/2013/3)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбатова [и др.] Е. И.
Заглавие : Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 38-42 (Шифр Х8/2014/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевая ценность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова А. А., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 48-51 (Шифр Х8/2014/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--добавки
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И. В., Хамагаева И. С.
Заглавие : Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 34-36 (Шифр Х8/2015/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--семена бобовых культур--закваска--рисовая мука
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубцова Г. Н., Негматуллоева Р. Н.
Заглавие : Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 46-48 (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--дубильные вещества
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черенкова Т. А., Савельева Н. Н.
Заглавие : Получение натуральных высоковитаминных продуктов питания из плодов яблони, иммунных к парше
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 49-51 (Шифр Х8/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. П., Камбаров А. О., Фазуллина О. Ф.
Заглавие : Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания раненых
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 47-49 (Шифр Х8/2010/8)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальные продукты питания--костная система
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова [и др.] М. А.
Заглавие : Научные подходы к выбору биологически активных веществ для коррекции метаболического синдрома
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 12. - С. 18-21 (Шифр М45/2020/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракты растительного происхождения--биоактивные вещества
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж А. П., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Продукты для укрепления иммунитета человека: биокулинарный инжиниринг и перспективы развития рынка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 2. - С. 34-38 (Шифр М45/2021/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пребиотики--пробиотики
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)