Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А., Маяускайте В. Ю.
Заглавие : Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. (Шифр М5/2008/1)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Моделирование компьютерное
Майонезы-- Рецептуры
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты вкусовые--майонез--добавки пищевые--йод
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Киндюкова Л. А.
Заглавие : Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства"
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Контроль качества
Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Питание функциональное
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Макаронные изделия
Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эм В.Г., Сапарбекова А.А.
Заглавие : Использование риса в производстве плавленых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 56. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): использование риса--производство плавленых сыров
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н.
Заглавие : Дикорастущее сырье как БАД к пище
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущее сырье--бад--пища
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Выходец с севера - тмин
Место публикации : Питание и общество. - 2008. - N4. - С. 23. (Шифр П7/2008/4)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л.
Заглавие : Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 40 - 41. (Шифр Х5/2008/4)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебопекарные свойства--продукты переработки сои
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцева А.Н.
Заглавие : Бактериальные свойства дигидрокверцетина
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62. (Шифр М28/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "флукол - д"--биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спред--функциональные ингредиенты--инулин--олигофруктоза--продукты--функциональные ингредиенты--соус
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегова В.
Заглавие : Детское питание на основе растительных жиров
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): infat--молочные смеси--растительные жиры--детское питание
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Л.И.
Заглавие : Формирование вкуса спредов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания нового поколения--вкус--спреды
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Санина Т.В., Пономарева Е.И., Воропаева О.Н.
Заглавие : Проектирование хлебобулочных изделий повышенной ценности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 65 - 67. (Шифр Х8/2008/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилкина Е.
Заглавие : Расширение ассортимента и улучшение качества различных хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 32. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия-- Качество
Пищевые ингредиенты
Аннотация: Применение ферментных препаратов, окислителей, эмульгаторов, восстановителей, минеральных солей позволяет повысить пищевую ценность хлеба и производить специальные сорта, решающие функциональные задачи.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцова А.Н.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Биотехнология пищевая
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дкв--аскорбиновая кислота--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингисов А.У.
Заглавие : Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Молочные продукты-- Биотехнология пищевая
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод--вакуум - сублимационная сушка--кисломолочные продукты--растительные добавки--кумыс--шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О.Н.
Заглавие : Творожный продукт с зернобобовым компонентом
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Молочные продукты-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--наполнители--рецептура--творожные изделия
Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В., Шеламова Т., Игнатова А.
Заглавие : Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2008/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова О. М., Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Заглавие : Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 + 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гто--ферменты--хлеб--пищевые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухих Т. Н., Упорова Ю. Е.
Заглавие : Рисовые ингредиенты: полезность и функциональность
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 14 - 15. (Шифр К15/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Кондитерские изделия
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--крекер--бисквиты--кремы--модифицированные рисовые крахмалы--рисовая мука--сухие завтраки
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)