Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонова В. П., Петрова Т. И., Кругалёв С. С.
Заглавие : Комплексное использование яиц и субпродуктов в колбасных изделиях
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 14 - 16. (Шифр М45/2009/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е.
Заглавие : Нетрадиционное природное сырьё для производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N 9. - С. 50 - 51. (Шифр Х5/2008/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Архипов А. Н.
Заглавие : Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 61 - 62. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--стабилизационные системы--агар--каррагинан--ксантин--сырные продукты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Зиненко Н. С.
Заглавие : Разработка рецептур белковых добавок, заменяющих мясо
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 58 - 61. (Шифр М45/2008/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные пищевые добавки--мясо--белок
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакланов К. В.
Заглавие : Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--майонез--ферментированный яичный белок--структурно - механические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66. (Шифр М45/2008/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты
Пищевые ингредиенты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакулина О. Н., Некрасова Т. Э.
Заглавие : Каратиноиды: извлекаем пользу
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 44 - 46. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каратиноиды
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакулина О. Н., Некрасова Т. Э.
Заглавие : Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58. (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандаева Е.Ш.
Заглавие : Полезный хлеб как первый шаг к здоровью
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--ячмень--рис--овес--гречка--функциональные продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Безрукавая О. Н.
Заглавие : Влияние облепихового сока на качество хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 78 - 80. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--хлебопечение
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В.
Заглавие : Моделирование рецептур многокомпонентных продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 70 - 73. (Шифр Х8/2008/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентные продукты питания--рецептуры
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцева А.Н.
Заглавие : Бактериальные свойства дигидрокверцетина
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62. (Шифр М28/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "флукол - д"--биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцова А.Н.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Биотехнология пищевая
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дкв--аскорбиновая кислота--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Климова С. А.
Заглавие : Ароматизаторы с функциональными свойствами в производстве сахарной помады
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 6. - С. 14-16. (Шифр К15/2009/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--безопасность--помада сахарная--ароматизаторы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Киндюкова Л. А.
Заглавие : Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства"
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44. (Шифр П10/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Контроль качества
Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Питание функциональное
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутина Е. А., Трофимова С. А., Явсюк О. В., Абаева И. Н.
Заглавие : Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные эмульсионные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертяков Ф., Попова Н.
Заглавие : Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--свойства теста--тыквенное пюре--дозировка
Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина С., Кравченко О.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--ржаной хлеб--нетрадиционное сырьё--исландский мох--лишайник
Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)