Поисковый запрос: <.>S=Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37.
ББК 36.98 Рубрики: Моделирование компьютерное Майонезы--Рецептуры Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Борисенко, Е. В. Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства" [Текст] / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Питание функциональное
Доп.точки доступа: Киндюкова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Перковец, М. В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40.
ББК 36.83 Рубрики: Макаронные изделия Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Эм, В. Г. Использование риса в производстве плавленых сыров [Текст] / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 56.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): использование риса -- производство плавленых сыров
Доп.точки доступа: Сапарбекова, А.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Егорова, Е. Ю. Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дикорастущее сырье -- БАД -- пища
Доп.точки доступа: Школьникова, М.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Филонов, М. Выходец с севера - тмин [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2008. - N4. - С. 23.
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пряность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Пащенко, Л. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои [Текст] / Л. Пащенко> // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 40 - 41.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Мукомольное производство Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничная мука -- хлебопекарные свойства -- продукты переработки сои
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Блинова, Т. Е. Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева> // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): "Флукол - Д" -- биофлавоноид Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Снегова, В. Детское питание на основе растительных жиров [Текст] / В. Снегова> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 28.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): INFAT -- молочные смеси -- растительные жиры -- детское питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов [Текст] / Л. И. Степанова> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 11.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- продукты питания нового поколения -- вкус -- спреды
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Санина, Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной ценности [Текст] / Т. В. Санина, Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N4. - С. 65 - 67.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Пономарева, Е.И.; Воропаева, О.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Бандаева, Е. Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Шилкина, Е. Расширение ассортимента и улучшение качества различных хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Шилкина> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 32.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Качество Пищевые ингредиенты Аннотация: Применение ферментных препаратов, окислителей, эмульгаторов, восстановителей, минеральных солей позволяет повысить пищевую ценность хлеба и производить специальные сорта, решающие функциональные задачи.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Шингисов, А. У. Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- наполнители -- рецептура -- творожные изделия Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Румянцева, В. Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова> // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36.83 Рубрики: Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Орел ГТУ Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.
Доп.точки доступа: Шеламова, Т.; Игнатова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Гаврилова, О. М. Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки [Текст] / О. М. Гаврилова, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина, А. А. Ломакин> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20.
ББК 36.83 + 36.82 Рубрики: Мукомольное производство Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГТО -- ферменты -- хлеб -- пищевые добавки
Доп.точки доступа: Матвеева, И. В.; Юдина, Т. А.; Ломакин, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Сухих, Т. Н. Рисовые ингредиенты: полезность и функциональность [Текст] / Т. Н. Сухих, Ю. Е. Упорова> // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 14 - 15.
ББК 36 Рубрики: Здоровое питание Кондитерские изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): печенье -- крекер -- бисквиты -- кремы -- модифицированные рисовые крахмалы -- рисовая мука -- сухие завтраки
Доп.точки доступа: Упорова, Ю. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|