Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Восканян, О. С.
    Классификация биологически активных веществ растительного происхождения [Текст] / О. С. Восканян, В. Х. Паронян, М. А. Игнатенко // Масла и жиры. - 2008. - N 11. - С. 9 - 10.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты--Производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональное продукты -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Паронян, В. Х.; Игнатенко, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Самылина, В. А.
    Пищевой соевый обогатитель для мясных изделий [Текст] / В. А. Самылина // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 60 - 62.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- соя -- мясные изделия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Суворов, И. В.
    Продукты здорового питания, обогащённые микронутриентами [Текст] / И. В. Суворов, Л. В. Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 62 - 63.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- функциональное питание -- продукты здорового питания -- микронутриенты


Доп.точки доступа:
Шатнюк, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий [Текст] / [В. А. Буцик и др. ] // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66.
ББК 36
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Базарнова, Ю. Г.
    Разработка рецептур белковых добавок, заменяющих мясо [Текст] / Ю. Г. Базарнова, Н. С. Зиненко // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 58 - 61.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
комплексные пищевые добавки -- мясо -- белок


Доп.точки доступа:
Зиненко, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Поздняковский, В. М.
    Биологически активные добавки в питании современного человека [Текст] / В. М. Поздняковский // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
БАДЫ -- питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Никифорова, Т. А.
    Научное обеспечение отрасли пищевых ингредиентов [Текст] / Т. А. Никифорова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 75 - 76.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Научные исследования


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бакулина, О. Н.
    Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Некрасова, Т. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Использование мер сравнения при разработке функциональных продуктов питания [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 74 - 76.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кочеткова, А. А.
    Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация
Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Назимова, К. С.
    Пробиотические микроорганизмы и настои из дикорастущих растений для мясных продуктов [Текст] / К. С. Назимова, Ю. Ю. Забалуева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 38 - 39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- мясные изделия


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Талейсник, М. А.
    Научно - практические аспекты использования сырья с новыми нетрадиционными структурообразующими свойствами [Текст] / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 14 - 15.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки комплексные -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 18 - 21.
ББК 35.782.12
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Масложировая продукция

Кл.слова (ненормированные):
сахарозаменители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Инновационные решения улучшения текстуры и вкуса плавленых сыров [Текст] // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 79 - 80.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Пищевые ингредиенты

   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.

36
Р 83


    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 24 - 26.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Скрипко, О. В.
    Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои [Текст] / О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 70 - 72.
ББК 36.94
Рубрики: Рыбная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- функциональное питание -- рыба -- соя

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Жидких, Н. А.
    Технология хлебобулочных изделий для детского питания с использованием кисломолочного продукта [Текст] / Н. А. Жидких, Л. А. Шлеленко // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 10 - 12.
ББК 36
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
   Диетическое питание

   Дети--Питание

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
добавки пищевые -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Комплексные пищевые добавки - хлебопекарные улучшители на основе ферментов и витаминов [Текст] / И. В. Матвеева и др. // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 18 - 19.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
добавки пищевые комплексные -- хлебопечение


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Чубенко, Н. Т.
    Хлеб в профилактике заболеваний населения [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 4 - 5.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Здоровое питание

   Пищевые ингредиенты

Дескрипторы: хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Алексеенко, Е.
    Нетрадиционное природное сырьё для производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Алексеенко // Хлебопродукты. - 2008. - N 9. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)