Поисковый запрос: <.>S=Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Агафонова, В. П. Комплексное использование яиц и субпродуктов в колбасных изделиях [Текст] / В. П. Агафонова, Т. И. Петрова, С. С. Кругалёв> // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 14 - 16.
ББК 36.99 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комбинированные продукты
Доп.точки доступа: Петрова, Т. И.; Кругалёв, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Алексеенко, Е. Нетрадиционное природное сырьё для производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Алексеенко> // Хлебопродукты. - 2008. - N 9. - С. 50 - 51.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Архипов, А. Н. Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты [Текст] / А. Н. Архипов> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 61 - 62.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- стабилизационные системы -- агар -- каррагинан -- ксантин -- сырные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Базарнова, Ю. Г. Разработка рецептур белковых добавок, заменяющих мясо [Текст] / Ю. Г. Базарнова, Н. С. Зиненко> // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 58 - 61.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевые ингредиенты Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): комплексные пищевые добавки -- мясо -- белок
Доп.точки доступа: Зиненко, Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты
Доп.точки доступа: Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Бакланов, К. В. Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза [Текст] / К. В. Бакланов> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28.
ББК 36.98 Рубрики: Вкусовые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- майонез -- ферментированный яичный белок -- структурно - механические свойства
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий [Текст] / [В. А. Буцик и др. ]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66.
ББК 36 Рубрики: Мясные продукты Пищевые ингредиенты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Бакулина, О. Н. Каратиноиды: извлекаем пользу [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 44 - 46.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): каратиноиды
Доп.точки доступа: Некрасова, Т. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Бакулина, О. Н. Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты
Доп.точки доступа: Некрасова, Т. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Бандаева, Е. Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева> // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Безрукавая, О. Н. Влияние облепихового сока на качество хлеба [Текст] / О. Н. Безрукавая> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 78 - 80.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- хлебопечение
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Бессонова, Л. П. Моделирование рецептур многокомпонентных продуктов питания [Текст] / Л. П. Бессонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 70 - 73.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): многокомпонентные продукты питания -- рецептуры
Доп.точки доступа: Антипова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Блинова, Т. Е. Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева> // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): "Флукол - Д" -- биофлавоноид Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Борисенко, Е. В. Ароматизаторы с функциональными свойствами в производстве сахарной помады [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 6. - С. 14-16.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- помада сахарная -- ароматизаторы
Доп.точки доступа: Климова, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Борисенко, Е. В. Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства" [Текст] / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44.
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Питание функциональное
Доп.точки доступа: Киндюкова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Бутина, Е. А. Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов [Текст] / Е. А. Бутина, С. А. Трофимова, О. В. Явсюк, И. Н. Абаева> // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные эмульсионные продукты -- пищевые добавки
Доп.точки доступа: Трофимова, С. А.; Явсюк, О. В.; Абаева, И. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Вертяков, Ф. Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба. [Текст] / Ф. Вертяков, Н. Попова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52.
ББК 36 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- свойства теста -- тыквенное пюре -- дозировка Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Доп.точки доступа: Попова, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Вершинина, С. Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба [Текст] / С. Вершинина, О. Кравченко> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ржано-пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- нетрадиционное сырьё -- исландский мох -- лишайник Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.
Доп.точки доступа: Кравченко, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|