Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Упаковка<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.



   
    Алюминиевая лента для консервной тары [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 24.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- КОНСЕРВНАЯ ТАРА -- КОРРОЗИЙНАЯ СТОЙКОСТЬ -- АЛЮМИНИЕВАЯ ЛЕНТА
Аннотация: В статье даны результаты коррозионных испытаний алюминиевой ленты. Разработаны рекомендации по применению тары, изготовленной из этой ленты.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Платонова, Т. Ф.; Товстокора, Н. С.; Розенблат, И. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Безнаева, О. В.
    Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен
Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Белова, М. С.
    Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом [Текст] / М. С. Белова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- утилизация -- твердые бытовые отходы -- биоразлагаемые материалы -- маркировка
Аннотация: Статья посвящена проблемам утилизации упаковочных материалов, задачам повторного использования, восстановления и повторного рециклинга полимерных отходов.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв
Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Богатырева, Т. Г.
    Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий [Текст] / Т. Г. Богатырева // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31.
ББК 36.818 + 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- пленка -- упаковка -- модифицированная атмосфера -- ориентация пленки -- ПЭТ-пленка -- БОПП-пленка
Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Бочкарев, Я.
    Биографии водочных этикеток [Текст] / Я. Бочкарев // Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
этикетка -- этикетка водочная -- Московская особая -- Столичная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение
Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.


Доп.точки доступа:
Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ефремов, Н. Ф.
    Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции [Текст] / Н. Ф. Ефремов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 8-13.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЯГКАЯ ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЙ АВТОМАТ -- УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В статье рассмотрены представления о перспективном направлении обеспечения высокого качества упакованной продукции - об упаковочных системах, представляющих совокупность определенной конструкции тары и упаковки, технологии и оборудования для ее производства, размещения в ней продукции (упаковывания) и формирования транспортной единицы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жилинский, П. Б.
    Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пленочный материал -- полиэтилен -- антимикробные свойства -- антимикробный компонент -- модельная среда
Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения
Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Ильина, Е. В.
    Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции [Текст] / Е. В. Ильина // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 54-57.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
группиратор -- кейс-пакет -- паллетизация -- бутылки -- пивобезалкогольная продукция -- потребительская упаковка -- транспортная упаковка -- укладка бутылок -- формировщики гидрокоробов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Калошин, Ю. А.
    Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости
Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред.


Доп.точки доступа:
Шамшурко, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Климанов, А. К.
    Упаковка: новые подходы и решения [Текст] / А. К. Климанов // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 48-50.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
индустрия упаковки -- вакуумирование -- пастеризация упаковок -- стерилизация упаковок -- газация -- упаковочная техника
Аннотация: Статья посвящена современным материалам, технологиям упаковки и видам упаковочной техники.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов [Текст] / И. А. Кирш [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-49
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ промышленности -- БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ полимерные МАТЕРИАЛЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кирш [ и др. ], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Кочетов, В. П.
    Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции [Текст] / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КОЛЕБАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Томчик, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Крылова, В. Б.
    По другую сторону геоэкономики: этикетка, ностальгия, дизайн [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. И. Юров // Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 38-44
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТКА -- ИСТОРИЯ -- ДИЗАЙН -- МАРКИ


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Юров, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Медведев, В. А.
    Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка
Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.


Доп.точки доступа:
Кошкина, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Мяленко, Д. М.
    Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
полипропиленовые ленты -- упаковочные материалы -- проницаемость -- кислород воздуха
Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС).


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Мяленко, Д. М.
    Новые направления в упаковке молочной продукции [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Молочная промышленность. - 2013. - N 1. - С. 8-9.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)