Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Спиртовое производство<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гельфанд Е. Д.
Заглавие : Аммиачная стерилизация мелассы
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15. (Шифр П30/2009/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аммиак--мелассная барда--концентрация--температура--стерилизация
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсянников В. Ю., Панченко С. Л.
Заглавие : Замораживание и размораживание спиртовых настоев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое сырье--плодово-ягодные спиртовые настои--пищевые продукты
Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко З. В., Королёва Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Заглавие : Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 24 - 26. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизат--рисовый гриб--спиртовое производство--ферментативная способность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А.
Заглавие : Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов для производства водок
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 22 - 23. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрующие элементы--водно-спиртовая жидкость--окисляемость--органолептические показатели--дегустационная оценка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., и др.
Заглавие : Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Качество-- Методы оценки-- Газохроматографический анализ
Фальсификация продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольная продукция--суррогаты алкоголя--фальсификация--качество--пищевые продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростелёв А. В., Новикова И. В., Востриков С. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернопродукты--физико-химические показатели--осахаренное сусло--спирт-виски--зерновые композиции
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазанько Е. И., и др.
Заглавие : Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 24 - 27. (Шифр П30/2009/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): категоризация коньяков--качество коньяков
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Мартиросян А. С., Мухин В. М.
Заглавие : Новые активные угли в технологии приготовления водок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 40-43. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водно-спиртовая жидкость--активные угли--фильтрование--косточки абрикоса и персика--дегустационная оценка
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке водно-спиртовой жидкости активными углями, приготовленными на основе косточек абрикоса и персика.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков [и др.] В. А.
Заглавие : Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 24-27 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоидное серебро--водно-спиртовая жидкость
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайшев А. Ш., Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
Заглавие : Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 30 - 33. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Вторичное сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--зерновая барда--методы исследования--показатель хпк--статистическая обработка данных
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 12-13. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.872 + 36.824
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Производство кормов-- Комбикорм
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--кормопроизводство--обогащенные белковые кормовые продукты--отходы спиртового производства
Аннотация: В статье предлагается биотехнология получения обогащенных кормовых продуктов на основе отходов спиртового производства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жульков А. Ю., Витол И. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитаза--рожь--ржаное сусло--спиртовая отрасль--активные ферменты--крахмал--микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
Заглавие : Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 6 - 8. (Шифр П30/2011/2)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрофотометрический метод--спирт этиловый--денатурирующие добавки--спектр поглощения
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефремов [и др.] И. Б.
Заглавие : Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 23-26 (Шифр Х8/2011/5)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)