Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Производство птицепродуктов -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Габараев А. Н., и др.
Заглавие : Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--стартовые культуры--технология--мясо утки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вяйзенен Г. Н., Вяйзенен Г. А., Даниловских М. Г., Раудик О. А.
Заглавие : Влияние лазерной технологии на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 17-19. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лазерные технологии--выращивание цыплят-бройлеров--мясное птицеводство--сырье--продуктивность
Аннотация: В статье отражены некоторые биохимические показатели крови у цыплят-бройлеров, подвергнутых дифференцированному воздействию отечественным полупроводниковым лазером.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные продукты--куриные котлеты--мясо птицы--пищевые волокна--стабилизатор--моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--деликатесные продукты--соль--барьерные технологии--активность воды
Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Гребенщиков А. В., Селезнева Н. В., Турбина М. Н.
Заглавие : Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--чуфа--жмых--масло--функция желательности--паштеты--окорочка фаршированные--биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Кругалев С. С.
Заглавие : Технология извлечения лизоцима из яичного белка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 56-57. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой лизоцим--куриные яйца--яичный белок--извлечение--технология--нормативная документация
Аннотация: Разработаны технология производства пищевого лизоцима с применением ионообменных смол и нормативная документация на него. Установлено, что яичный белок после извлечения лизоцима можно использовать на пищевые цели.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Заглавие : Полуфабрикаты из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42. (Шифр М45/2010/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--технология--мясо птицы--сырье--глубокая переработка--хранение
Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенышева А. И.
Заглавие : Технология рубленых полуфабрикатов с использованием мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--мясо птицы механической обвалки (мпмо)--стартовые культуры--микробные ферменты--антиоксидантная емкость--мясной композит--рубленые полуфабрикаты
Аннотация: Использование микроорганизмов и их специализированных ферментов антиоксидантной системы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хонихоева С. В., Жамсаранова С. Д., Сордонова Е. В.
Заглавие : Продукты птицеводства, обогащенные органической формой селена и йода
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 58-60. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--кормовая добавка--микроэлементы--цеолиты--хелатные комплексы селена и йода--белковый гидролизат--мясо птицы
Аннотация: Разработан способ обогащения продуктов птицеводства органической формой селена и йода.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Келли де Ваддер
Заглавие : Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--куриное мясо--натуральный розмариновый ароматизатор--аромат--вкус
Аннотация: Статья посвящена использованию природных экстрактов, в частности, натурального розмаринового ароматизатора, для защиты пищевых продуктов от окисления.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вороков В. Х., Темираев Р. Б., Столбовская А. А., Гусова Ю. С.
Заглавие : Качество мяса птицы при использовании в кормах пробиотиков и антиоксидантов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 25-27. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--корма--пробиотик--антиоксиданты--мясная продуктивность--биологическая ценность мяса
Аннотация: Статья посвящена исследованиям зависимости мясной продуктивности и особенностей обмена веществ у цыплят-бройлеров при введении в их рацион пробиотиков и антиоксидантов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов В. И., Иванченкова Т. А., Митасева Л. Ф., Писменская В. Н.
Заглавие : Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мышечная ткань--ферментативная обработка--микроструктура--органолептические и физико-химические показатели
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы влияния ферментативной обработки на мышечную ткань белого мяса птицы с целью улучшения его органолептических и технологических характеристик.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонычев В. П., Петрова В.И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Заглавие : Производство яичного кормового порошка из нестандартных яиц
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 51-53. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.93 + 36.824
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Производство кормов-- Комбикорм
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--технология--яичный кормовой порошок--рацион норок--кормление животных
Аннотация: Разработана технология производства яичного кормового порошка из нестандартных яиц для кормления животных (на примере норок).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитченко Д. В., Яцюта М. А., Никитченко В. Е., Перевозчикова В. Н.
Заглавие : Оценка качественных показателей мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 62-63. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы механической обвалки--мясное сырье--полуфабрикаты--качество--фарш из птицы
Аннотация: В статье изучены качественные характеристики мяса птицы механической обвалки; содержание костного остатка, белка и жира в фарше данного вида мяса.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тошев А. Д., Чаплинский В. В., Овчинникова М. С.
Заглавие : Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--котлета--пшеничные отруби--предприятия общественного питания
Аннотация: В статье предлагается новое блюдо для предприятий общественного питания: котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)