Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.



    Панфилов, В. А.
    Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса [Текст] / В. А. Панфилов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 5. - С. 5-11.
ББК 36 + 4
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Аграрная политика--Агропромышленный комплекс--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Панфилов, В. А.
    Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания [Текст] / В. А. Панфилов // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 8-11.
ББК 36 + 4
Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Переработка
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ продукция -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВУЗЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ системы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Куропаткина, О. В.
    Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению [Текст] / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 38-40
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Концентрированная паста из топинамбура [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПАСТА -- ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ
Аннотация: Разработана прогрессивная технология получения концентрированной пасты из топинамбура.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Магомедов, М. Г.; Астрединова, В. В.; Мусаев, Н. И.; Литвинова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Еремина, О. Ю.
    Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья [Текст] / О. Ю. Еремина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 18-20
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Котова, Т. И.
    Микроволновой вакуумный метод сушки съедобных грибов [Текст] / Т. И. Котова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 28-29.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОВОЛНОВАЯ ВАКУУМНАЯ СУШКА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Новое поколение гипоаллергенных продуктов детского питания [Текст] / [Т. А. Антипова и др.] // Молочная промышленность. - 2013. - N 12. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии



Доп.точки доступа:
Антипова и др.], [Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Тулякова, Т. В.
    Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания [Текст] / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
КАЛОРИЙНОСТЬ -- ВОЗРАСТНО-ПОЛОВОЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ -- ОЖИРЕНИЕ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Фурсова, Н. А.; Шибанов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    О возможности применения коллапсирующей кавитации при производстве продуктов для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 6. - С. 33-38
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЭРОЗИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ


Доп.точки доступа:
Деревицкая [и др.], О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Мачихин, С. А.
    О пищевых технологиях [Текст] / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- ОБУЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания [Текст] : ч. 2 / С. В. Штерман [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 40-43
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Штерман [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушаков[ и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ушаков[ и др.], Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Воскобойников, В. А.
    Основные методы производства инстант-продуктов [Текст] / В. А. Воскобойников // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 21-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Общественное питание

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАЛИМЕТРИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- РАЦИОН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Антипова, Л. В.
    Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания [Текст] / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 10-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Мартемьянова, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Атаханов, Ш.
    Переработка вторичного сырья сокового производства [Текст] / Ш. Атаханов, Х. Хошимов, Р. Хожиев // Питание и общество. - 2013. - N 9. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Хошимов, Х.; Хожиев, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Левина, Н. С.
    Получение гранулированного продукта в производстве кукурузных хлопьев [Текст] / Н. С. Левина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- масса и размер гранул -- хлопья -- крупа кукурузы -- технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Гунькин, В. А.
    Получение хлопьев из шелушёного зерна овса [Текст] / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 62-63
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЙ ПРОДУКТ -- ИК-обработка -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Применение масла из семян рапса конвективной сушки при фритюрной обработке продуктов [Текст] / А. И. Урманов [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 12. - С. 44-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАПС -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Урманов [и др.], А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Харитонов, В. Д.
    Приоритетные направления развития пищевых технологий [Текст] / В. Д. Харитонов // Молочная промышленность. - 2014. - N 5. - С. 4-5.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
   Молочная промышленность--Технологии


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Смирнова, Е. А.
    Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 8-12.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)