Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Безопасность<.> |
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аракелова Н.Т., Марченков Ф.С.
Заглавие : Современная биозащита в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты пищевые--безопасность продукции--качество--биозащита--дезинфекция--переработка мяса--переработка молока
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стрелюхина А. Н., Мачихин С. А.
Заглавие : Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства. 4. Совершенствование технологической системы, анализ снижения риска
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 74 - 78. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36 + 36.839 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронное производство--анализ--повышение качества--безопасность технологической системы--совершенствование технологической системы--снижение риска
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фруджян В.Г., Угарова Н.Н.
Заглавие : Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрые методы--пищевая промышленность--микробиологическая чистота--контроль
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов О.А., Лабутина Н.В., Карягина С.В., Погорелов А.Г.
Заглавие : Аналитические измерения в хлебопекарном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 24 - 25. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 + 36.83 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства контроля--аналитические измерения--хлебопекарное производство--методы контроля
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гельгор В. И.
Заглавие : Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--идентификация--оценки рисков--качество пищевых продуктов--безопасность--сертификация Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Комолова Г. С.
Заглавие : Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--природный консервант--лизоцим--биологически активные комплексные препараты--пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Инулинсодержащие препараты из топинамбура и способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 26-27. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--топинамбур--биополимеры--тяжелые металлы--очищение организма Аннотация: Работа посвящена изучению способности биополимеров различного происхождения связывать ионы тяжелых металлов.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Номофилова Н.
Заглавие : За здоровый образ жизни... Да кто же против?
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13. (Шифр П7/2009/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--безопасность товаров--продукты питания--контроль за наличием гмо--испытания на крысах
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Берегова И.
Заглавие : Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57. (Шифр М28/2009/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые молочные продукты--здоровое питание--кисломолочная основа--пектин ар--сыворотка
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Г. Ю., Лейнсон И. Н.
Заглавие : ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): критические контрольные точки--салатная продукция--система пищевой безопасности хассп
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., и др.
Заглавие : Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 14-15. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--уровень потребления продовольствия--соя--клевер--амарант--комбинированные пищевые продукты--нетрадиционные источники белка
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий с применением трансгенного сырья
Место публикации : Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 14-15. (Шифр Х4/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Генная инженерия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--гмо--санитарные нормы--органические продукты--хлебобулочные изделия--трансгенное сырьё--маркировка продуктов
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтерев Г. П.
Заглавие : Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 11. - С. 9-12. (Шифр М28/2009/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Предприятия-- Санитарный надзор Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные свойства сырого молока--причины низкого качества молока--санитарно-гигиеническое состояние--моющие средства--качество молочных продуктов--продовольственная безопасность
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко Ф. В.
Заглавие : Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 28 - 29. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевой продукции--стандарты--схемы управления--реформа технического регулирования
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Скрынник Е. Б.
Заглавие : Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 12 (Шифр П9/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Кантере В. М., Матисон В. А.
Заглавие : Обеспечение безопасности продуков питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14 - 17. (Шифр П9/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--риски--оценка опасности--система контроля
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова В. Н., Рябова Т. Ф.
Заглавие : Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 18 - 24. (Шифр П9/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бутковский В. А.
Заглавие : Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 25 - 27. (Шифр П9/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Продовольственная безопасность-- Кадровое обеспечение Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная промышленная академия--дополнительное профессиональное образование--продовольственная безопасность
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пивоваров В. И.
Заглавие : Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 35. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственный рынок--уровень потребления продовольствия--уровень продовольственной безопасности--показатели продовольственной безопасности
Найти похожие
|
|
|