Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пивоваренное производство -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Варочный цех XXI века: тонкопленочное кипячение сусла с хмелем
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 18-22. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление пивного сусла--кипячение сусла--охмеление--аппарат сусловарочный--испаритель тонкопленочный--аппарат гидроциклонный--стрипинг
Аннотация: Статья посвящена инженерному обеспечению новейшей прогрессивной технологии изготовления пивного сусла.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Косминский Г. И., Назарова Ю. С., Шелегова Н. А., Купчин Д. В.
Заглавие : Технология темного безалкогольного пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод карамельный--брожение--кислород--степень насыщения--сусло пивное--пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябчиков Б. Е.
Заглавие : Подготовка воды для производства пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 42-43. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоподготовка--пиво--соли жесткости--щелочность--ионный обмен--обратный осмос
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева И. Ю., и др.
Заглавие : Стабилизация напитков с использованием хитозана
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Производство напитков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осветление пива--стабилизация--хитозан--напитки--хитозан--дрожжевые клетки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С.
Заглавие : Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9. (Шифр Б4/2010/4)
ББК : 20.1 + 36.876
Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология
Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая система--подсистема--целостность--стабильность--энтропия
Аннотация: Представлена технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства, в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечина О. Н., Зюзина А. В., Зимичев А. В.
Заглавие : Перспективы утилизации пивной дробины
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36.876 + 20.1
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовая дробина--пивоварение--кормовые дрожжи--кормовые добавки--отходы--экология
Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)