Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Оборудование<.>
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Синюков Д. А.
Заглавие : Разработка выпарного аппарата непрерывно-циклического действия
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 3. - С. 88-90. (Шифр В10/2009/3)
ББК : 34 + 36.81
Предметные рубрики: Машиностроение-- Конструирование-- Расчет
Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные концентраты--фруктовые концентраты--повидло--джем--кетчуп--паста--выпарной аппарат
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов
Место публикации : Холодильная техника. - 2009. - N 4. - С. 18-24. (Шифр Х7/2009/4)
ББК : 36.81 + 31.39
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Холодильная техника-- Холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная обработка--скоропортящиеся продукты--хранение продуктов
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груздева Е.
Заглавие : Стандарты на пищевые насосы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 32 - 33. (Шифр М28/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): современное насосное оборудование--санитарные и гигиенические требования--сертификация--подтверждение качества--госты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крюков И., Антоненко И.
Заглавие : Автоматизация управления ремонтами и ТО на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 22-24. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническое обслуживание--ремонт--предприятия пищевой промышленности--программное обеспечение--автоматизация--управление
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минухин Л. А., Шихалев С. В., Решетников И. Ф.
Заглавие : Исследование тепловых процессов при нестационарном режиме работы варочных аппаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 75-76. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубашечные варочные аппараты--тепловое технологическое оборудование--переработка сельскохозяйственного сырья--рубашечные теплообменники
Аннотация: В статье рассматривается нестационарный режим работы одного из типов теплового технологического оборудования - рубашечных варочных аппаратов. Статья является экспериментальной и представляет опытные данные процесса разогрева теплообменников.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Орленко С. Н.
Заглавие : Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--мясные продукты--интенсивное охлаждение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майсурадзе З. А., Майсурадзе Д. А.
Заглавие : Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36.877
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барабанная сушилка--лопасти--сворачивание листа--сушка
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Система автоматического управления технологическим процессом нейтрализации, отбелки, выморозки подсолнечного масла ОАО "Кировский маргариновый завод"
Место публикации : Автоматизация в промышленности. - 2009. - N 8. - С. 10-11. (Шифр А3/2009/8)
ББК : 36.81 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Масложировая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло растительное--масло подсолнечное--рафинация--программно-технический комплекс
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Трушечкин А. В.
Заглавие : Разработка подсистемы проектирования и оптимизации конструкции вакуум-выпарного аппарата
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 9. - С. 67-71. (Шифр В10/2009/9)
ББК : 34 + 36.81
Предметные рубрики: Машиностроение-- Конструирование-- Расчет
Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуум-выпарной аппарат--автоматизированное проектирование--оптимизация--пищевые производства--машины--аппараты
Аннотация: Разработана подсистема автоматизированного проектирования конструкции вакуум-выпарного аппарата для производства пюреобразных концентратов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузина Ж. И., Маневич Б. В., Косьяненко Т. В.
Заглавие : Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими средствами с моющим действием
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 11. - С. 34-35. (Шифр М28/2009/11)
ББК : 36.95 + 51.23
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Предприятия-- Санитарный надзор
Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные предприятия--гигиена--санитария--дезинфекционные средства
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калачев М. В., Зуева Ю. В.
Заглавие : Новое оборудование для малых предприятий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 13-15. (Шифр К15/2010/1)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--теплоноситель--"мягкий" нагрев--синтетическое масло--варочный котел--ярусная печь
Аннотация: Рассмотрены некоторые новые конструкции темперирующих машин для малых предприятий, процесс "мягкого" нагрева при уваривании, темперировании и выпечке мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Наиболее подробно даны описания и схемы варочного котла, ярусных и половых печей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатов В. В., Азизов Р. Р., Плаксин Ю. М.
Заглавие : Математическое моделирование полей энергетического облучения в рабочих камерах технологического оборудования пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1 (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие камеры--пищевое производство--энергетическое облучение--инфракрасные установки--технологическое оборудование
Аннотация: Получено аналитическое выражение для плотности теплового потока от ИК-генераторов на поверхности облучения. Разработаны номограммы, учитывающие энергетические характеристики ИК-генераторов и конструктивные особенности термической камеры ИК-установок.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калошин Ю. А., Шамшурко С. М.
Заглавие : Методы оптимизации в проектировании дозаторов пищевых жидкостей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 54-56. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозатор жидкости--пищевые жидкости--точность дозирования--материалоемкость
Аннотация: Дан анализ известных типов дозаторов жидкости.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хуммрих С.
Заглавие : Качественное охлаждение йогуртов, десертов и другой молочной продукции и готовых салатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 38-39. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--салаты--охлаждение--паллеты с продукцией
Аннотация: Современное оборудование для охлаждения паллет с продукцией, нуждающейся в качественном охлаждении.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шанин А. А., Корнев Ю. А.
Заглавие : Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моющие средства--дезинфицирующие средства--пищевая промышленность--"гигиена-мед"
Аннотация: Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности производства группы компаний ООО "Гигиена-Мед".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фриче В.
Заглавие : Немецкое оборудование для пищевой и упаковочной промышленности
Место публикации : Тара и упаковка. - 2010. - N 1. - С. 4-5. (Шифр Т1/2010/1)
ББК : 30.6 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Упаковочная отрасль-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование немецкое--упаковочная промышленность--пищевая промышленность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скляренко С. А., Панченко Т. М.
Заглавие : Анализ показателей энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергопотребление--оборудование--пищевая промышленность--показатели
Аннотация: В статье рассмотрена проблема дифференциации данных статистики по абсолютным и удельным энергозатратам в областях пищевой промышленности. Рассмотрен вопрос изучения экономики инфраструктурного комплекса на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутко М. П., и др.
Заглавие : Применение озона на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 8-12. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитарное состояние--дезинфекция--снижение бактериального фона--сохранение пищевых продуктов--озон--озонатор--экология продукции
Аннотация: Приведены данные по обработке озоном различных объектов в пищевой промышленности и предложен расчет необходимой производительности озонатора для обработки в закрытом объеме.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)