Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Производство колбас<.>
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Лупандина Н. Д., Кожевникова О. Н., Зиновченко А. А.
Заглавие : Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--сырокопченые колбасы--многоцелевой функциональный модуль--интенсификация производства
Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Кошерные колбасные изделия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 21-22. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иудаизм--правила кашрута--мясная продукция--кошерная продукция--кошерные колбасные изделия
Аннотация: О новых видах кошерной продукции с учетом правил кашрута, которым придерживаются люди, исповедующие иудаизм.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Правдивцева М. И., Птичкина Н. М.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--растительное сырье--семена тыквы--биокорректор--молочнокислые бактерии--микрофлора колбасных изделий--органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прянишников В. В., Ильтяков А. В.
Заглавие : Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--стартовые культуры--показатель ph--технологии
Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Новая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 14-17. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--сырье--оленина--технические условия--комплексные пищевые добавки--витамины--техническая документация
Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины, разработанная взамен ранее действующей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Юлдашева А. Р.
Заглавие : Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--атомизация--коптильный ароматизатор--полукопченые колбасы--органолептическая оценка
Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е., Деревицкая О. К.
Заглавие : Халяльные мясные продукты для питания детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): халяль--мясо--детское питание--консервы--вареные колбасные изделия для питания детей
Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Тимошенко Н. В., Патиева С. В.
Заглавие : Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 37-39. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит железа--функциональные колбаски--пищевая и биологическая ценность--национальный стандарт
Аннотация: О новых рецептурах функциональных колбасок с использованием пищевой крови и печени, обогащенных кальцием и йодом для детей старше трех лет и взрослых.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Колбасные оболочки: классификация и ассортимент
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 62-64. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--классификация--упаковка--колбасные оболочки--полимерные упаковочные материалы
Аннотация: Классификация колбасных оболочек с учетом разделения на группы по сырьевому признаку.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли кальция--функционально-технологические свойства--вязкость--беременные женщины
Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Современная технология полукопченых колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 40-43. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полукопченые колбасы--технологии--документация
Аннотация: Статья посвящена новым рецептурам и технологиям производства полукопченых колбас.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Постников С. И., Стаценко Е. Н., Марченко В. В., Судакова Н. В.
Заглавие : Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--молочный белково-углеводный препарат--лактулоза--лечебно-профилактические продукты--бифидус-фактор
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брюхова С. В., Данилов М. Б., Баженова Б. А.
Заглавие : Обогащенная белково-жировая композиция для колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 44-46. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-жировая композиция--соевый белок--цетрария исландская--лишайниковые кислоты--соевый изолят
Аннотация: Предлагаются варианты рецептур обогащенных белково-жировых композиций, обладающих высокими функционально-технологическими свойствами.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов и др.] [Д. А.
Заглавие : Колбасное производство XXI века без куттера и волчка
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 20-27. (Шифр М45/2012/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новая технология--снижение себестоимости--импортозамещение--энергосбережение
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А.Г., Губанова М. И., Новиков М. А.
Заглавие : Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 57-60. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.818 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасное производство--искусственные оболочки--антимикробные составы--антиокислители--дигидрокверцетин
Аннотация: В статье приводятся сведения о комплексных пищевых добавках с антимикробной и антиокислительной активностью для обработки колбасных оболочек.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Новая документация на варено-копченые колбасы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 38-40. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--документация--классификация мясных изделий--новая техническая документация
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Титов В. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Новая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 26-30. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические условия--полукопченые колбасы--сырье--оленина--комплексные пищевые добавки--имитационный шпик--смесь из оленьего мяса
Аннотация: Представлена новая техническая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины, разработанная взамен действующей.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--беременные женщины--кормящие женщины--рецептуры--пищевая ценность--соли кальция--витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В. А., Алехина Л. В., Титов Е. И., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Заглавие : Новые жареные колбасы с пищевыми добавками "Аромарос-М"
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 36-40. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареные колбасы--технические условия--комплексные пищевые добавки--содержание мышечной ткани--компания "аромарос-м"
Аннотация: Представлена новая техническая документация на жареные колбасы категорий Б, В, Г, включающих мясное сырье с различным содержанием мышечной ткани.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)