Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Производство колбас<.>
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.



   
    Халяльные мясные продукты для питания детей [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
халяль -- мясо -- детское питание -- консервы -- вареные колбасные изделия для питания детей
Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Балыкина, О. А.
    Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
конина -- сырье -- селен -- селенированная мука -- функционально-технологические свойства -- вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Баженова, Б. А.
    Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия -- нитрит натрия -- биологически активная добавка -- селенированная мука
Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Прянишников, В. В.
    Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- стартовые культуры -- показатель pH -- технологии
Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.


Доп.точки доступа:
Ильтяков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Современная технология полукопченых колбас [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 40-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ
Аннотация: Статья посвящена новым рецептурам и технологиям производства полукопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия
Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ЛАКТУЛОЗА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДУС-ФАКТОР
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В.И.; Постников, С. И.; Стаценко, Е. Н.; Марченко, В. В.; Судакова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Гиро, Т. М.
    Оптимизация рецептур сыровяленых колбас из баранины [Текст] / Т. М. Гиро, Н. А. Буттаева // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 20-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбасы -- баранина -- оптимизация состава -- пищевая ценность -- себестоимость
Аннотация: При помощи программного комплекса "ОПТИМИТ" разработаны рецептуры сыровяленых колбас из баранины от молодых и взрослых животных, главным критерием оценки которых стала оптимизация состава и пищевой ценности, а также снижение себестоимости готового продукта.


Доп.точки доступа:
Буттаева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Брюхова, С. В.
    Обогащенная белково-жировая композиция для колбас [Текст] / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 44-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ -- СОЕВЫЙ БЕЛОК -- ЦЕТРАРИЯ ИСЛАНДСКАЯ -- ЛИШАЙНИКОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ
Аннотация: Предлагаются варианты рецептур обогащенных белково-жировых композиций, обладающих высокими функционально-технологическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Новые жареные колбасы с пищевыми добавками "Аромарос-М" [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 36-40.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
жареные колбасы -- технические условия -- комплексные пищевые добавки -- содержание мышечной ткани -- компания "Аромарос-М"
Аннотация: Представлена новая техническая документация на жареные колбасы категорий Б, В, Г, включающих мясное сырье с различным содержанием мышечной ткани.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Новая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 26-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
технические условия -- полукопченые колбасы -- сырье -- оленина -- комплексные пищевые добавки -- имитационный шпик -- смесь из оленьего мяса
Аннотация: Представлена новая техническая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины, разработанная взамен действующей.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, В. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Новая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- сырье -- оленина -- технические условия -- комплексные пищевые добавки -- витамины -- техническая документация
Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины, разработанная взамен ранее действующей.


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Новая документация на варено-копченые колбасы [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 38-40.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Снежко, А. Г.
    Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, М. А. Новиков // Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 57-60.
ББК 36.818 + 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СОСТАВЫ -- АНТИОКИСЛИТЕЛИ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Аннотация: В статье приводятся сведения о комплексных пищевых добавках с антимикробной и антиокислительной активностью для обработки колбасных оболочек.


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.; Новиков, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)