Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Комиссарова В. В.
Заглавие : Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--добавки--мясные продукты--функционально-технологические свойства Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Инербаева И. А., Бокова Т. И., Желтышева О. С.
Заглавие : Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные рубленые полуфабрикаты--плодово-ягодные добавки--плоды яблонь--облепиха--органолептическая оценка--котлеты--конина--свинина--говядина--лечебно-профилактическое питание Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Бочкарева З. А., Шленская Н. М.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная рубленная масса--овсяные хлопья--полуфабрикаты с овсяными хлопьями--растительные добавки--органолептические показатели--котлетная масса--бад--фаршевые изделия--рубленные полуфабрикаты Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Котарев В. А., Соколенко Г. Г., Бухтоярова И. Н.
Заглавие : Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо перепелов--вешенка обыкновенная--консервированный продукт--биологическая ценность--функциональный продукт--лечебно-профилактическое питание Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Соловьев А. Ю., Байболова Л. К., Жаксылыкова А. Н.
Заглавие : Разработка технологии функциональных мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 51-52. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--формованные мясные продукты--белковые добавки--витаминные добавки Аннотация: В статье сформулированы научно обоснованные требования, предъявляемые к набору и соотношению питательных веществ в формованных мясных продуктах функционального назначения. В рецептуру в качестве белковых добавок вводили соевый белковый изолят, тыквенное масло и пюре, конский жир.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенышева А. И.
Заглавие : Технология рубленых полуфабрикатов с использованием мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--мясо птицы механической обвалки (мпмо)--стартовые культуры--микробные ферменты--антиоксидантная емкость--мясной композит--рубленые полуфабрикаты Аннотация: Использование микроорганизмов и их специализированных ферментов антиоксидантной системы.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Паничкин Д. В.
Заглавие : Использование диетической соли для производства мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая соль--диетические продукты--профилактические продукты--функционально-технологические свойства--морфология мышечной ткани
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Окара А. И., Алешков А. В., Каленик Т. К.
Заглавие : Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые полуфабрикаты--лактулоза--пребиотики--пробиотики--функциональные продукты Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ситкин Б. В., Хаперскова О. Л., Шумский Ю. А., Мишарина Т. А.
Заглавие : Рецептуры и способ внесения комплексных пищевых добавок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 58-61. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные пищевые добавки--вкусоароматические компоненты--функциональные компоненты Аннотация: Изложен новый подход к разработке и применению комплексных пищевых добавок, которые учитывают пороки мясного сырья и обеспечивают стабильное качество мясных изделий.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--трансглютаминаза--поваренная соль--мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А., Мотовилина А. А., Веревкина М. И.
Заглавие : Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные полуфабрикаты--технология--сроки годности--пищевые фосфаты--посол, маринады--парная и охлажденная свинина--упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Зернова А. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
Заглавие : Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--соевые белки--соевая мука--детское питание--функциональное питание--гми Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Аюшева Е. Э.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты с добавлением ягодного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 48-50. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные рубленые полуфабрикаты--ягодное сырье--клюква--брусника--обогащенные пищевые продукты Аннотация: Исследована возможность применения вторичного ягодного сырья в производстве мясных котлет. Предложена технологическая схема получения вторичного ягодного сырья. Установлены оптимальные соотношения растительных и животных компонентов фаршевой системы.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов И. В., Карпов А. А., Савельев С. В., Доценко С. М.
Заглавие : Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный фарш--белково-витаминный концентрат--белково-минеральный концентрат--белково-углеводный концентрат--физическое и математическое моделирование Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Холин А. А., Дмитриенко С. Ю., Жебелева И. А.
Заглавие : Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо птицы механической обвалки--коллоидный раствор--пищевая ценность--йод--структурно-механические свойства--хитозан--морская ламинария--творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова В. Н.
Заглавие : Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--комбинированные продукты--окисление--йод--лецитин--белково-жировая композиция--рубленые полуфабрикаты--соевый белковый изолят--ламинария японская Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинова В. А., Журавко Е. В.
Заглавие : Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36 + 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--функциональные продукты--люди пожилого и пенсионного возраста--геродиетическое питание--мясное сырье--растительное сырье--пищевые добавки--белки--мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Забурунов С. С., Пигарева Т. В.
Заглавие : Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные фаршевые системы--рапс--продукты переработки рапса--изолят белка рапса--растительные белки--кролик--говядина--свинина--функционально-технологические свойства--модельные виды фарша Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зубарева Е. Н., Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Заглавие : Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный зародыш--белок--химический состав--аминокислотный состав--фракции белков--рубленые полуфабрикаты--потребительские свойства Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие
|
|
|