Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.



    Антипова, Л. В.
    Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПАШТЕТ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- СЕЛЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА -- СЕЛЕНИРОВАННАЯ МУКА
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Битуева, Э. Б.
    Рубленые полуфабрикаты с добавлением ягодного сырья [Текст] / Э. Б. Битуева, Е. Э. Аюшева // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- ягодное сырье -- клюква -- брусника -- обогащенные пищевые продукты
Аннотация: Исследована возможность применения вторичного ягодного сырья в производстве мясных котлет. Предложена технологическая схема получения вторичного ягодного сырья. Установлены оптимальные соотношения растительных и животных компонентов фаршевой системы.


Доп.точки доступа:
Аюшева, Е. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бобренева, И. В.
    Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 63.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ


Доп.точки доступа:
Степанов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Веретов, Л. А.
    Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ смеси -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Глотова, И. А.
    Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша
Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Горлов, И. Ф.
    Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Зубарева, Е. Н.
    Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- соевые белки -- соевая мука -- детское питание -- функциональное питание -- ГМИ
Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Зернова, А. В.; Попова, А. П.; Щипцов, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Комиссарова, В. В.
    Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов [Текст] / В. В. Комиссарова // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- добавки -- мясные продукты -- функционально-технологические свойства
Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Корж, А.
    Коллаген - катализатор качества мясопродуктов [Текст] / А. Корж, Е. Максимова // Питание и общество. - 2014. - N 11. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Максимова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Котарев, В. А.
    Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами [Текст] / В. А. Котарев, Г. Г. Соколенко, И. Н. Бухтоярова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясо перепелов -- вешенка обыкновенная -- консервированный продукт -- биологическая ценность -- функциональный продукт -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Соколенко, Г. Г.; Бухтоярова, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Кудряшов, Л. С.
    Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша [Текст] / Л. С. Кудряшов, Л. А. Камышева, О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 29-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК -- МЯСНОЙ ФАРШ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Аннотация: Изучено влияние молочно-белкового комплекса в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Камышева, Л. А.; Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Леонова, В. Н.
    Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов [Текст] / В. Н. Леонова // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- комбинированные продукты -- окисление -- йод -- лецитин -- белково-жировая композиция -- рубленые полуфабрикаты -- соевый белковый изолят -- ламинария японская
Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Лисицын, А. Б.
    Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сурнина, А. И.; Устинова, А.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Литвинова, В. А.
    Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36 + 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка
Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Журавко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом
Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Окара, А. И.
    Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- рубленые полуфабрикаты -- лактулоза -- пребиотики -- пробиотики -- функциональные продукты
Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Алешков, А. В.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)