Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мальцев О.
Заглавие : Что мешает нам быть здоровыми и, в частности, пить настоящее молоко?
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 24-25. (Шифр П7/2009/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность продукта--"восстановленное молоко"--сухое молоко--здоровое питание
Аннотация: Биологическая и пищевая ценность молока в настоящее время.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бушуева И. Г.
Заглавие : Реальные мембранные нанобиотехнологии в молочной промышленности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 61 - 62. (Шифр М28/2009/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанобиотехнологии мембранные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Овсянников В. Ю., Панченко С. Л.
Заглавие : Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--молочная сыворотка--концентрирование--аминокислоты--хроматография--вакуумное выпаривание--вымораживание
Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Мишина А. В.
Заглавие : Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.95 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные молочные продукты--нанотехнологии--лактоферрин--молочные продукты--наночастицы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты питания--функциональные продукты--штаммы--молочные бактерии--закваски
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Голубева Л. В., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое сырье--поток материала в измельчителях--математическое моделирование--безопасные пищевые продукты--молочный десертный продукт--творожная сыворотка--мусс--сладкий соус--функциональные продукты питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кобцев М. Ф., Умаева Л. З.
Заглавие : Кисломолочный напиток "ТАН"
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 22. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные напитки--тан--массовая для жира--обезжиренное молоко
Аннотация: Приведены результаты физико-химических и микробиологических исследований, дана оценка качества кисломолочного продукта "ТАН", определена экономическая эффективность его производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симоненко С. В.
Заглавие : Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 26-30. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки козьего молока--термическая обработка козьего молока--биологические и технологические свойства--трипсин
Аннотация: В работе изучено влияние температурного фактора на устойчивость протеинов козьего молока к действию пищеварительного фермента трипсина.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Федотова О. Б.
Заглавие : Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 8-10. (Шифр Х8/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--биотехнология--молоко--молочная продукция--упаковка молочной продукции--хранение молочной продукции--безопасность молочной продукции
Аннотация: В статье приведен анализ и обобщение некоторых особенностей, определяющих направленность и эффективность биотехнологических процессов в молочной промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антибиотическая устойчивость заквасок AiBi серии S4.01 E, 4.02 E для ряженки и варенца
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 40-42. (Шифр П10/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочная продукция--ряженка--варенец--заквасочные культуры--антибиотики
Аннотация: Статья посвящена теме использования заквасок для кисломолочных продуктов с повышенной устойчивостью к антибиотикам, попадающим в молоко в результате профилактического лечения коров.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумилова И. Ш., Руденюк В. А.
Заглавие : Раскисление молока-сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--электрообработка--электролиз--сохранение качества--раскисление--термоустойчивость
Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахатова И. А., Канарейкина С. Г.
Заглавие : Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--коровье молоко--кобылье молоко--режим пастеризации--технология
Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егоров А. Ю.
Заглавие : Определение критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 24-27. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество--безопасность--ряженка--простокваша--критические контрольные точки--опасные факторы
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспечения качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов. Проведенные исследования лежат в основе определения критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Заменитель молока - источник энергии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 57. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель молока--молочный заменитель--лактоза--фермент лактаза--безлактозные продукты
Аннотация: Статья посвящена новому, активно развивающемуся в мире спектру продукции - заменителям молочных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пасько О. В., Смирнова Н. А.
Заглавие : Разработка технологии творожного биопродукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 42-43. (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный биопродукт--ферментированный сливочный биокорректор--органолептическая оценка--реологические показатели
Аннотация: Статья посвящена исследованию и разработке технологии творожного биопродукта с использованием ферментированного биокорректора.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова Е. Ю., Пасько О. В.
Заглавие : Управление качеством ферментированного молочного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 46-47. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированный молочный продукт--структурирование--функция качества--рецептура--студенческое питание
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы управления качеством ферментированного молочного продукта для студенческого питания при его планировании и проектировании.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Пиляева А. С.
Заглавие : Сухие молочные консервы специального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 64-65. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие сливки--пищевая ценность--антиокислители--высокожирные сливки специального назначения--сухие высокожирные молочные консервы
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии сухих высокожирных молочных консервов для питания спецконтингента. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности сухих высокожирных сливок.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)