Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Молочная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белокриницкая Е. А., Чеснокова Н. Ю., Левочкина Л. В.
Заглавие : Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--обогащение--овощные наполнители--минеральные вещества--каротин--морковь--тыква--кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарыкбасова К. С.
Заглавие : Комбинированные молочные продукты с красной свеклой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--свекла--детоксирующая способность--токсикоэлементы--функциональные свойства--функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюхова С. И., Смирнова Н. А.
Заглавие : Молочная сыворотка для производства кумысного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--кумысный продукт--болгарская палочка--ацидофильная палочка--дрожжи--функциональное питание--профилактика туберкулеза
Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И., Серова А. Н., Серова О. П.
Заглавие : Мороженое с боярышником
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--рецептура--функциональные продукты питания--козье молоко--пектиновые вещества
Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова О. В.
Заглавие : Современные направления обогащения молочных продуктов для детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дети--питание--витамины--минеральные вещества--лактулоза--инулин--пребиотики--пробиотики--обогатители--микронутриенты
Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А., Батухтин А. Н., Драгун Н. А.
Заглавие : Сухой молокосодержащий продукт специального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 36-39. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой молокосодержащий продукт--растительные жиры--сублимационная сушка--показатели качества--липиды
Аннотация: Работа посвящена исследованиям пищевой ценности и показателей качества сухого молокосодержащего продукта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комолова Г. С., Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Заглавие : Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--функциональные продукты--сывороточные белки--пищевые полифункциональные бад
Аннотация: Использование биологически активных сывороточных белков коровьего молока в рецептуре БАД и продуктов функционального назначения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапарбекова А.А.
Заглавие : Таблетированный молочно-зерновой продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный продукт--таблетирование--рис дробленый--кукуруза, пшеничные отруби--пищевые волокна
Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)