Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Крахмало-паточное производство -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломин Д. А.
Заглавие : Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов
Место публикации : 54-Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 54-56. (Шифр П9/2013/7)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная отрасль--импорт--эффективность--модифицированные крахмалы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Суконкина Е. Б., Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Москва В. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика спектроскопических свойств нативных и модифицированных крахмалов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 56-59. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные продукты--крахмалы--физически модифицированные крахмалы--амилоза--амилопектин
Аннотация: Представлены результаты спектрального анализа нативных и модифицированных крахмалов отечественного производства, а также амилозы и амилопектина, выделенных их картофельного крахмала.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврова А. М.
Заглавие : Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патока--инновационные разработки--сиропы--леденцовая карамель--фильтрация сиропа--ферментные препараты--нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Штерман В. С., Тшекелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В.
Заглавие : Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 25-26. (Шифр К15/2010/1)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--крахмальная патока--карамельная патока--сахаро-паточный сироп--методы анализа--кондитерские изделия--производство конфет
Аннотация: Предложена система комплексной оценки крахмальной патоки для производства кондитерских изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Падохин В. А., Кочкина Н. Е., Федосеева Т. В., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д.
Заглавие : Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--жидкофазные материалы--роторно-пульсационное устройство--клейстеризация--коллоидный раствор--реологические характеристики--энергосберегающие технологии
Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Рисовый крахмал - знакомый незнакомец
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 58-59. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. В.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 24-28. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замес--бражка--дрожжи--примеси
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лукин Н. Д., Ткаченко Э. И.
Заглавие : Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37. (Шифр Х8/2014/12)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость клейстера--модифицированные крахмалы--технологическая схема--гексаметафосфат натрия--дикрахмалфосфат--сшитый крахмал
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломина Л. С., Лукин Н. Д., Соломин Д. А.
Заглавие : Развитие производства нативных и модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 12-15 (Шифр П9/2021/12)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопаточные предприятия--природные крахмалопы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуваева А. Н.
Заглавие : Преимущества рисового крахмала. технологические находки
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П10/2013/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 52-53. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоконверсия--исследования--окисление
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь В. И., Губин М. Г., Глонина Г. А.
Заглавие : О стандартах на продукцию крахмалопаточной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 45. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарт--гост--крахмалопаточная промышленность--техническое регулирование--продукция
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лукин Н. Д., Третьяков Ю. И.
Заглавие : О крахмале из восковидной кукурузы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--восковидная кукуруза--фракции--амилопектиновый крахмал
Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ананских В. В., Шлеина Л. Д.
Заглавие : Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 31-34. (Шифр Х8/2015/11)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкозный эквивалент--вязкость--мука пшеничная
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Крахмал и крахмалопродукты
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 76-80. (Шифр П9/2014/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмальная патока--виды--классификация--экспорт--импорт
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева Н. Р.
Заглавие : Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 55-59. (Шифр Х8/2015/11)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ангидридная, гидратная и гранулированная формы--вакуум- аппарат--ферментативный гидролиз крахмала
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Винокуров А. Ю., Лукин Н. Д., Коптелова Е. К.
Заглавие : Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 11-16. (Шифр Х8/2015/12)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сульфат натрия--хлорид натрия--эффективность реакции--алкилирование
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочкина [и др.] Н. Е.
Заглавие : Влияние вибрационного помола на дисперстность и текстурные свойства кукурузного крахмала
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 5-10. (Шифр Х8/2015/11)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ик-спектроскопия--пористость--вибрационная мельница--крахмалопаточная отрасль
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)