Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Кондитерское производство -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Е. Н., Власова К. В.
Заглавие : Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 13-14. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: ФГОУ ВПО "Госуниверситет УПНК" г. Орел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мука из семян тыквы--пшеничная мука--песочное тесто--пищевая ценность--полуфабрикат
Аннотация: В статье даются результаты определения органолептических, физико-химических, структурно-механических свойств и пищевой ценности полуфабрикатов из песочного теста, содержащих разное количество муки из семян тыквы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Е. Н., Петрова Е. А.
Заглавие : "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 26-28. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баширов Б. Р.
Заглавие : Новые пектины для кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--зефир--пастила--лукум--мармелад--джемы--начинки--желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белявская И. Г., Пучкова Л. И.
Заглавие : Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракт зеленого чая--реологические свойства теста--мучные изделия--биофлавоноиды
Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесецкая Я.
Заглавие : Натуральные красители - кондитеру на заметку
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 26-27. (Шифр К15/2013/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические пищевые красители--натуральные пищевые красители--достоинства--преимущества--характеристики
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотов В. М., Саввин П. Н.
Заглавие : Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антоцианы--мармелад--карамель--черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурлова И. А.
Заглавие : Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 36-37. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--маргариновая продукция--высококачественные жиры--образование структуры песочного теста--изделия из песочного теста--специальная композиция эмульгаторов
Аннотация: В статье рассмотрено влияние маргарина на качество изделий из песочного теста и его основные функции при их производстве. Описаны свойства и достоинства маргарина "СолПро". Отмечены его особенности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурлова И. А., Зотова О. А., Духу Т. А.
Заглавие : Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--крем--специализированный маргарин--слоеные изделия
Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А., Львович Н. А.
Заглавие : Сахарозаменители в технологии производства зефира
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изомальт--сорбит--ксилит--фруктоза--термообработка--зефир
Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулова [и др.] Т. И.
Заглавие : Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кекс--пищевые волокна--физико- химические показатели качества--органолептические показатели качества
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крюкова [и др.] Е. В.
Заглавие : Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 3. - С. 15-17. (Шифр К15/2014/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волжская полба--мучные кондитерские изделия--органолептические показатели--песочный полуфабрикат
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тырсин [и др.] Ю.А.
Заглавие : Восточные сладости с добавкой нутовой муки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 24-27. (Шифр К15/2013/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдаченко О.
Заглавие : Крем на основе маргарина для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 16-17. (Шифр К15/2012/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоёное тесто--твердые триглицериды--температура плавления--функциональность--крем--маргарин
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф.
Заглавие : Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17. (Шифр К15/2014/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное растительное сырье--пищевые добавки--ресурсосберегающие технологии--функциональное питание
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьянов Ю. Г., Лобач Е. Ю., Позняковский В. М.
Заглавие : Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные продукты--специализированные кондитерские изделия--биологически активные добавки--профилактика заболеваний
Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Новицкая И. Б., Черпалова Т. М.
Заглавие : Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 8-10. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные лактатосодержащие пищевые добавки--технология--производство мармелада
Аннотация: Статья посвящена применению комплексных кальцийсодержащих добавок в порошкообразном виде на основе цитратов и лактатов для изготовления хлебобулочных и сухарных изделий и в жидком виде для производства других продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 16-18. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--пищевые ингредиенты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М., Шанёва С. В.
Заглавие : Перспективная железосодержащая пищевая композиция для желейного мармелада
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 55-56. (Шифр П10/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ердакова В. П., Новиков И. Г., Гурьянов Ю. Г.
Заглавие : Разработка обогащенных сахаристых кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 6. - С. 20-22. (Шифр К15/2013/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конфеты йогуртовые--обогащенные продукты питания
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарикова Г. Г., Леонова И. Б., Улаханова Д. П.
Заглавие : Микробиологические исследования шоколада при хранении
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая микробиология--шоколад--кондитерские изделия--контаминация--апоптоз--консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)