Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Кондитерское производство -- Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 13-14.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты ФГОУ ВПО "Госуниверситет УПНК" г. Орел Кл.слова (ненормированные): качество -- мука из семян тыквы -- пшеничная мука -- песочное тесто -- пищевая ценность -- полуфабрикат Аннотация: В статье даются результаты определения органолептических, физико-химических, структурно-механических свойств и пищевой ценности полуфабрикатов из песочного теста, содержащих разное количество муки из семян тыквы.
Доп.точки доступа: Власова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Баженова, Е. Н. "Сладкие возможности" кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / Е. Н. Баженова, Е. А. Петрова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 26-28.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Петрова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Баширов, Б. Р. Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Белявская, И. Г. Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста.
Доп.точки доступа: Пучкова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Бесецкая, Я. Натуральные красители - кондитеру на заметку [Текст] / Я. Бесецкая> // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ДОСТОИНСТВА -- ПРЕИМУЩЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Болотов, В. М. Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий [Текст] / В. М. Болотов, П. Н. Саввин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- антоцианы -- мармелад -- карамель -- черносмородиновый краситель Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.
Доп.точки доступа: Саввин, П. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Бурлова, И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста [Текст] / И. А. Бурлова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 36-37.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): маргарин -- маргариновая продукция -- высококачественные жиры -- образование структуры песочного теста -- изделия из песочного теста -- специальная композиция эмульгаторов Аннотация: В статье рассмотрено влияние маргарина на качество изделий из песочного теста и его основные функции при их производстве. Описаны свойства и достоинства маргарина "СолПро". Отмечены его особенности.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Бурлова, И. А. Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий [Текст] / И. А. Бурлова, О. А. Зотова, Т. А. Духу> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- крем -- специализированный маргарин -- слоеные изделия Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Зотова, О. А.; Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира [Текст] / В. А. Васькина, Н. А. Львович> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): изомальт -- сорбит -- ксилит -- фруктоза -- термообработка -- зефир Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.
Доп.точки доступа: Львович, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов [Текст] / Т. И. Гулова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КЕКС -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Доп.точки доступа: Гулова [и др.], Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья [Текст] / Е. В. Крюкова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 3. - С. 15-17.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВОЛЖСКАЯ ПОЛБА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ
Доп.точки доступа: Крюкова [и др.], Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Восточные сладости с добавкой нутовой муки [Текст] / Ю. А. Тырсин [и др.]> // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 24-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Тырсин [и др.], Ю.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Гайдаченко, О. Крем на основе маргарина для производства мучных кондитерских изделий [Текст] / О. Гайдаченко> // Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЛОЁНОЕ ТЕСТО -- ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ -- КРЕМ -- МАРГАРИН
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Горлов, И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [Текст] / И. Ф. Горлов> // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Гурьянов, Ю. Г. Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные продукты -- специализированные кондитерские изделия -- биологически активные добавки -- профилактика заболеваний Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Доп.точки доступа: Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Евелева, В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 8-10.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комплексные лактатосодержащие пищевые добавки -- технология -- производство мармелада Аннотация: Статья посвящена применению комплексных кальцийсодержащих добавок в порошкообразном виде на основе цитратов и лактатов для изготовления хлебобулочных и сухарных изделий и в жидком виде для производства других продуктов.
Доп.точки доступа: Новицкая, И. Б.; Черпалова, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Евелева, В. В. Комплексная пищевая добавка для сахаристых кондитерских изделий. Получение и применение [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 16-18.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КАРАМЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Черпалова, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Евелева, В. В. Перспективная железосодержащая пищевая композиция для желейного мармелада [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, С. В. Шанёва> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 55-56.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Черпалова, Т. М.; Шанёва, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Ердакова, В. П. Разработка обогащенных сахаристых кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами [Текст] / В. П. Ердакова, И. Г. Новиков, Ю. Г. Гурьянов> // Кондитерское производство. - 2013. - N 6. - С. 20-22.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНФЕТЫ ЙОГУРТОВЫЕ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Доп.точки доступа: Новиков, И. Г.; Гурьянов, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Жарикова, Г. Г. Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.
Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|