Поисковый запрос: <.>S=Общественное питание -- Кулинария -- Напитки<.> |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Белый стих о белом чае
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 9. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--белый чай--качественный чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, белому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Желтый чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--китайский чай--настой--янтарно-золотистый цвет Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Зеленый чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--зеленый чай--чайная культура--сен-ча--ферментация--японская технология Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Красный чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. (Шифр П7/2010/4)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--каркадэ--ферментация--красный чай--черный чай--английский чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Улун
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. (Шифр П7/2010/6)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улун--чай--тайваньский улун--натуральная ферментация Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Пуэр
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--пуэр--глубокая ферментация--чай для похудения--микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Чайные напитки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 16. (Шифр П7/2010/9)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--фруктовый чай--каркадэ--матэ--ройбуш--ханибуш Аннотация: Что такое чайный напиток и чем он отличается от чая. Виды и свойства чайных напитков.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Вода для приготовления хорошего кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. (Шифр Г7/2011/3)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--жесткость воды--уровень кислотности--электропроводимость--природная вода--питьевая вода--бутилированная вода--фильтр--очистка Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофейные коктейли для детей
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дети--кофе--кофейный коктейль--кофейные напитки--гляссе--кофеин--фрукты--соки Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Как выбрать зерна для кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--кофейное зерно--молотый кофе--кофе в чалдах--правила хранения зерен--обжарка Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Суперавтоматы для кофейного бизнеса
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. (Шифр Г7/2011/5)
ББК : 36.98 + 65.43 + 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Общественное питание-- Организация-- Оборудование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--приготовление кофе--бариста--кофейный автомат--способ варки кофе Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59. (Шифр Г7/2011/6)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--приготовление--подача кофе--ошибки--кофейное оборудование--эксплуатация--уход Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Правила заварки
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 17. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--правила заваривания--белый чай--желтый чай--зеленый чай--красный чай--пуэр Аннотация: Статья посвящена правилам заваривания различных видов чая.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Турецкий чай
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 17. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--турецкий чай Аннотация: Статья посвящена особенностям приготовления чая по-турецки.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Новогодние коктейли
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейль--новогодние напитки--чай--кофе--алкогольный коктейль--безалкогольный коктейль Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Дизайн кофейного напитка
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 60-64. (Шифр Г7/2011/8)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--кофейно-молочные напитки--капучино--латте--украшение при приготовлении кофе Аннотация: Статья посвящена теме приготовления кофе и способам украшения кофейных напитков.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Моккочино и макиато
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--коктейль--напитки на основе кофе--экспрессо--горячий шоколад Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Как правильно заварить пуэр?
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 7. (Шифр П7/2012/3)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--пуэр--заварка--ритуал Аннотация: Статья посвящена правилам заварки чая пуэр.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Лить со смыслом
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 4. - С. 52-59. (Шифр Р11/2012/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейль--микс--компоненты--украшения Аннотация: Статья посвящена современным тенденциям приготовления коктейлей: технологиям, ингредиентам, украшению и т. д.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Кофе и алкоголь
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейль--кофе--алкоголь--приготовление Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.
Найти похожие
|
|
|