Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты<.>
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : И снова... об ацидофилине
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 54-55 (Шифр М28/2021/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова [и др.] З. С.
Заглавие : Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015 . - № 6. - С. 29-35 (Шифр Х8/2015/6)
ББК : 36.955
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консистенция--структурно - механические свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кашина Е. Д.
Заглавие : Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 42-43 (Шифр М28/2019/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина В. И.
Заглавие : Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33 (Шифр М28/2020/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термоустойчивость--ферментация
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимов С. В., Сычева О. В.
Заглавие : Настоящий кефир - пейте на здоровье!
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 40-41 (Шифр М28/2019/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева М. А., Малази С. А.
Заглавие : Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 89-92 (Шифр П9/2019/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ процессов
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Занданова Т. Н., Хамагаева И. С.
Заглавие : Бактериальный концентрат микробного косорциума
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 22-25 (Шифр М28/2019/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--антибиотическая активность--ржаная мука--питательная среда
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Страничка технолога. Производство сметаны, йогурта
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 45 (Шифр М28/2020/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунова [и др.] А. В.
Заглавие : Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23 (Шифр М28/2020/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические бактерии--антимикробная активность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабалова Е. Д.
Заглавие : Современный подход к производству кисломолочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 43 (Шифр М28/2020/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунова [и др.] А. В.
Заглавие : Выделение перспективных штаммов из национальных продуктов и определение их свойств
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 38-41 (Шифр М28/2020/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацони--органолептические свойства--кислотообразующая активность--антагонистическая активность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунова А. В., Рожкова И. В.
Заглавие : Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49 (Шифр М28/2020/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические бактерии--lactobacillus
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Шухалова О. М.
Заглавие : Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38 (Шифр М28/2020/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--молочнокислые микроорганизмы--кислотообразующая активность--активная кислотность--солеустойчивость
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусарова Н. А.
Заглавие : Практические вопросы производства масла и творога
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 28-29 (Шифр М28/2017/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова [и др.] Е. И.
Заглавие : Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 33-35 (Шифр Х8/2014/5)
ББК : 36.955
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Будрик В. Г., Тихомирова Н. А., Иванов Н. В.
Заглавие : Производство творожных продуктов на отечественном оборудовании
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 32-35 (Шифр М28/2017/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидродинамический измельчитель-дмспергатор--измельчитель-смеситель
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимкин В. А., Лазарев В. А.
Заглавие : Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация"
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 51-54 (Шифр М28/2017/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства творога
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Будаева В. А., Машенцева Н.Г., Зянкин М. Б.
Заглавие : Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 28-30 (Шифр Х8/2017/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--заквасочные культуры
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов Р. П., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Заглавие : Разработка рецептурного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 22-24 (Шифр П9/2015/10)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Шухалова О. М., Вахрушева Д. С.
Заглавие : Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40 (Шифр М28/2019/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)