Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Молочная промышленность -- Кисломолочные продукты<.>
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.



    Зобкова, З. С.
    И снова... об ацидофилине [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 54-55
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015 . - № 6. - С. 29-35
ББК 36.955
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кашина, Е. Д.
    Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов [Текст] / Е. Д. Кашина // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 42-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Ганина, В. И.
    Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Анисимов, С. В.
    Настоящий кефир - пейте на здоровье! [Текст] / С. В. Анисимов, О. В. Сычева // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 40-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Беляева, М. А.
    Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева [Текст] / М. А. Беляева, С. А. Малази // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 89-92
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ


Доп.точки доступа:
Малази, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Занданова, Т. Н.
    Бактериальный концентрат микробного косорциума [Текст] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 22-25
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОБАКТЕРИИ -- АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- питательная среда


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Зобкова, З. С.
    Страничка технолога. Производство сметаны, йогурта [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шабалова, Е. Д.
    Современный подход к производству кисломолочной продукции [Текст] / Е. Д. Шабалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Выделение перспективных штаммов из национальных продуктов и определение их свойств [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 5. - С. 38-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мацони -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Бегунова, А. В.
    Антибиотикорезистентность молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами [Текст] / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 48-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Свириденко, Г. М.
    Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Гусарова, Н. А.
    Практические вопросы производства масла и творога [Текст] / Н. А. Гусарова // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 28-29
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 33-35
ББК 36.955
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Мельникова [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Будрик, В. Г.
    Производство творожных продуктов на отечественном оборудовании [Текст] / В. Г. Будрик, Н. А. Тихомирова, Н. В. Иванов // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 32-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-ДМСПЕРГАТОР -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.; Иванов, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Тимкин, В. А.
    Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация" [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 51-54
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА


Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Будаева, В. А.
    Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro [Текст] / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 12. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Машенцева, Н.Г.; Зянкин, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Коржов, Р. П.
    Разработка рецептурного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью [Текст] / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 22-24
ББК 36.96
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Свириденко, Г. М.
    Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)