Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Масложировая промышленность -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Щульвинская И.В., Широкорядова О.В.
Заглавие : Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--масличные растения--бахчевые растения--метаболическая система
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кощаев А.Г., Плутахин Г.А., Фисенко Г.В., Петренко А.И.
Заглавие : Безотходная переработка подсолнечного шрота
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 66 - 68. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--новые виды сырья--безотходная переработка--подсолнечный шрот
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивахненко В. В.
Заглавие : Вторичные ресурсы масложировой промышленности
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 25. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782 + 36.824
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Производство кормов-- Комбикорм
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--кормопроизводство--продукты животноводства--производство комбикормов
Аннотация: В статье показана целесообразность использования измельченной массы корзинок и стеблей подсолнечника в технологии комбикормов, предложены оптимальные рецептуры.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--фритюрные масла--фритюрный жир--жарка
Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Л.И.
Заглавие : Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 28-29. (Шифр П9/2014/6)
ББК : 35. 782 + 36.95
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Технологии
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулайманова Г. Х.
Заглавие : Использование местных и нетрадиционных сырьевых источников в технологии приготовления эмульсий
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 1. - С. 38-40 (Шифр М5/2016/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альдегиды--ацетальдегид--формальдегид--эмульсионно-жировые продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жир животный--жир пищевой--кулинарный жир--майонез--маргарин--хлеб--кондитерские изделия--жирные кислоты
Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдин А. Ю.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переэтерификация--гидрогенизация--модификация--фермент--жиры специального назначения--показатели плавления жиров
Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Е. Н., Дайченкова К. В.
Заглавие : Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена тыквы--мука--пищевая продукция--эмульсионные продукты--эмульсии--фракции--эмульгаторы--жировые частицы
Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабаев А.В.
Заглавие : Малотоннажная переработка: взгляд на рафинацию
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 10 - 11. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малотоннажная переработка--рафинация--рафинированное дезодорированное масло--методы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Н., Григорьева В. Н.
Заглавие : Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 40 - 42. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 35.782.12
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология апк--масложировые продукты
Аннотация: Изложены основные принципы "Технического регламента на масложировую продукцию" и стандарта на подсолнечное масло.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Токарев П. В., Токарев Д. Г., Гончуков Ю. А., Токарев К. Г.
Заглавие : О технологии регенерации отработанных фильтропорошков при винтеризации
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 28-30. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): центробежное поле--концентрированный воск--винтеризация масла--восковое масло--регенерация
Аннотация: В статье предлагается технология регенерации (рециклинга) фильтропорошков (ФП) в центробежном поле. Полученные по этой технологии фильтропорошки можно использовать в циклах вымораживания растительного масла с проведением в каждом рабочем цикле регенерации отработанного ФП.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицин А. Н., Григорьева В. Н.
Заглавие : Основные факторы, влияющие на качество масложировой продукции
Место публикации : Масла и жиры. - 2009. - N 1. - С. 16 - 17. (Шифр М4/2009/1)
ББК : 35. 782.12
Предметные рубрики: Масложировая продукция
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--качество
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельников В. В.
Заглавие : Переэтерификация: химическая или энзимная?
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Макарова Е. В., Смертина Е. С.
Заглавие : Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции на современном этапе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 20-21. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--майонезный соус--функциональная майонезная продукция--создание--моделирование состава--жировая фаза--водная фаза
Аннотация: Описаны перспективные направления создания функциональной майонезной продукции путем моделирования и преобразования жировой и водной фаз эмульсии и обогащения их биологически активными веществами различного генеза.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кричман Е. С.
Заглавие : Пищевые добавки для масложировых продуктов: за и против
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 22 - 23. (Шифр М5/2009/1)
ББК : 35. 782.12
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--масложировые продукты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кричман Е. С.
Заглавие : Пищевые добавки для масложировых продуктов: за и против
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 22 - 23. (Шифр М5/2009/1)
ББК : 35. 782.12
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--масложировые продукты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Богданов Н. Л.
Заглавие : Разработка технологии белковых соусов для функционального питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый соус--технология--функциональное питание--соевая белковая основа--липидный биокомплекс--коагулянт--соус--купажирование растительных масел--витамины
Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кладько А. Г.
Заглавие : Рафинация пищевых масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 10 - 14. (Шифр М4/2008/10)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые масла--переработка
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исматов С. Ш., Мажидов К. Х.
Заглавие : Рафинация экстракционного хлопкового масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 19. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рафинация--маслосодержащее сырье--сырое хлопковое масло--метод экстракции--показатели--избыток
Аннотация: В статье даны результаты изучения влияния избытка щелочного раствора на показатели обработанного масла. Установлено, что увеличение избытка способствует улучшению показателей при незначительном снижении выхода продукта.
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)