Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю., Шерстнева Н. Е.
Заглавие : Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23 (Шифр П9/2020/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--функциональные продукты--антигипертензивная активность--биологически активные пептиды
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акопян В.Б., Давидов Е.Р., Ковальский Ю.В.
Заглавие : Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции
Коллективы :
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--нэк--качество--биотехнологические процессы
Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н., Магомедов Г., Пономарева Е.
Заглавие : Выбор пенообразователей для сбивных бездрожжевых изделий из биоактивированного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 57 - 59. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--сухой яичный белок альбумин--пенообразователи--сбивной полуфабрикат--биоактивация
Аннотация: Представлены материалы исследования влияния различных видов пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены на объёмную массу полуфабриката и изделия из биоактивированного зерна пшеницы. Выявлены преимущества получения теста с сухим яичным белком и сухим молоком.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Хворова Л. С.
Заглавие : Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Биотехнология пищевая
Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюхова С. И., Толстогузова Т. Т.
Заглавие : Пробиотический биопродукт для корпоративного питания
Место публикации : Молочная промышленность. - 2014. - N 9. - С. 60-61. (Шифр М28/2014/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахнова Н.В., Анищенко И.П.
Заглавие : Бактериальные концентраты для продуктв функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 60 - 61. (Шифр М28/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность молочная--продукты пробиотические
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белибова Ю.
Заглавие : Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50. (Шифр Х5/2008/7)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Мукомольное производство
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Лукин [и др.] Н. Д.
Заглавие : Биоразлагаемые съедобные пленки на основе крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 13-15 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гороховый крахмал--пленочные материалы--амилоза
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Биотворог "Бифилайф" - максимально полезный продукт !
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 68. (Шифр М28/2008/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--биотворог
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)