Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Айсина [и др.] А. М.
Заглавие : Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин К4 при получении соков из брусники
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 8-11 (Шифр П9/2020/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиназа--эндоглюканаза--ксиланаза
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Хворова Л. С.
Заглавие : Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Биотехнология пищевая
Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Витол И. С., Мелешкина Е. П.
Заглавие : Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей : Ч. 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 6. - С. 45-47 (Шифр П9/2023/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56 (Шифр П9/2017/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмых зародышей пшеницы--жмых семян амаранта, тыквы, льна
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба [и др.] Е. М.
Заглавие : Ферментативный соус на основе микробной биомассы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--ферментация--протеин
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Синицин [и др.] А. П.
Заглавие : Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 43-47 (Шифр Х8/2016/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--ферментационные среды
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туршатов М. В., Поляков В. А., Леденев В. П.
Заглавие : Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 29 - 31. (Шифр П30/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--классическая--современная--ферменты--микробы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов Л. А., Галкина С. Л.
Заглавие : Творожно-крупяной биопродукт для питания детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 36-38. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожно-крупяной продукт--биопродукт--школьное питание--пробиотические свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акопян В.Б., Давидов Е.Р., Ковальский Ю.В.
Заглавие : Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции
Коллективы :
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--нэк--качество--биотехнологические процессы
Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты комбинированные-- Технологии
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания нового поколения--современное состояние биотехнологии комбинирования--биотехнологии--комбинированные молочные продукты
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)