Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.



    Агаркова, Е. Ю.
    Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Акопян, В. Б.
    Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции [Текст] / В. Б. Акопян, Е. Р. Давидов, Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
продукция -- НЭК -- качество -- биотехнологические процессы
Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.


Доп.точки доступа:
Давидов, Е.Р.; Ковальский, Ю.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Алексеенко, Е. В.
    Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё
   Биотехнология пищевая

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
свекла -- айва -- смородина -- жом -- ферменты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Алехина, Н.
    Выбор пенообразователей для сбивных бездрожжевых изделий из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Алехина, Г. Магомедов, Е. Пономарева // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 57 - 59.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- сухой яичный белок альбумин -- пенообразователи -- сбивной полуфабрикат -- биоактивация
Аннотация: Представлены материалы исследования влияния различных видов пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены на объёмную массу полуфабриката и изделия из биоактивированного зерна пшеницы. Выявлены преимущества получения теста с сухим яичным белком и сухим молоком.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г.; Пономарева, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Андреев, Н. Р.
    Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Биотехнология пищевая

Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Артюхова, С. И.
    Пробиотический биопродукт для корпоративного питания [Текст] / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова // Молочная промышленность. - 2014. - N 9. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Толстогузова, Т. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бахнова, Н. В.
    Бактериальные концентраты для продуктв функционального назначения [Текст] / Н. В. Бахнова, И. П. Анищенко // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
промышленность молочная -- продукты пробиотические


Доп.точки доступа:
Анищенко, И.П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Белибова, Ю.
    Корректировка хлебопекарных свойств пшеничной муки на основе биотехнологии [Текст] / Ю. Белибова // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 48 - 50.
ББК 36.82
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Мукомольное производство


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Биоразлагаемые съедобные пленки на основе крахмала [Текст] / Н. Д. Лукин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 13-15
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВЫЙ КРАХМАЛ -- ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АМИЛОЗА


Доп.точки доступа:
Лукин [и др.], Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Биотворог "Бифилайф" - максимально полезный продукт ! [Текст] // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- биотворог

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)