Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.



   
    Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин К4 при получении соков из брусники [Текст] / А. М. Айсина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНАЗА -- ЭНДОГЛЮКАНАЗА -- КСИЛАНАЗА


Доп.точки доступа:
Айсина [и др.] , А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Андреев, Н. Р.
    Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Биотехнология пищевая

Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Витол, И. С.
    Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей [Текст] : ч. 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 6. - С. 45-47
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

4.



   
    Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ЖМЫХ СЕМЯН АМАРАНТА, ТЫКВЫ, ЛЬНА


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Ферментативный соус на основе микробной биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве [Текст] / А. П. Синицин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 43-47
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ферментационные среды


Доп.точки доступа:
Синицин [и др.], А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Туршатов, М. В.
    Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями [Текст] / М. В. Туршатов, В. А. Поляков, В. П. Леденев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 29 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Бродильное производство--Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
технология -- классическая -- современная -- ферменты -- микробы


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леденев, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Остроумов, Л. А.
    Творожно-крупяной биопродукт для питания детей школьного возраста [Текст] / Л. А. Остроумов, С. Л. Галкина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНО-КРУПЯНОЙ ПРОДУКТ -- БИОПРОДУКТ -- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Галкина, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Акопян, В. Б.
    Современный НЭК - основа качества реализации биотехнологических процессов и получения продукции [Текст] / В. Б. Акопян, Е. Р. Давидов, Ю. В. Ковальский // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Безопасность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
продукция -- НЭК -- качество -- биотехнологические процессы
Аннотация: Биотехнологический научно - экспериментальный комплекс позволяет решать задачи по разработке и совершенствованию технологий.


Доп.точки доступа:
Давидов, Е.Р.; Ковальский, Ю.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)