Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Биотехнология пищевая<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.



   
    Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин К4 при получении соков из брусники [Текст] / А. М. Айсина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНАЗА -- ЭНДОГЛЮКАНАЗА -- КСИЛАНАЗА


Доп.точки доступа:
Айсина [и др.] , А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шишков, Ю. И.
    Некоторые аспекты безотходной технологии [Текст] / Ю. И. Шишков, Г. Б. Травников, А. А. Плахов // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 14 - 18.
ББК 36
Рубрики: Безотходная технология
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- ферменты -- спирт этиловый -- барда -- корма


Доп.точки доступа:
Травников, Г.Б.; Плахов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Чернопольская, Н. Л.
    Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов [Текст] / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - 20-24.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Спортивное питание

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- МАЛЬТОДЕКСТРИН


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Хрулев, А. А.
    Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flotteweg Sedicanter [Текст] / А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 42-44
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ИЗВЛЕЧЕНИЕ БЕЛКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Аксенов, М. М.; Бесчетникова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Хамнаева, Н. И.
    Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Дрожжина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая



Доп.точки доступа:
Дрожжина, Ч.Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ЖМЫХ СЕМЯН АМАРАНТА, ТЫКВЫ, ЛЬНА


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Ферментативный соус на основе микробной биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве [Текст] / А. П. Синицин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 43-47
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ферментационные среды


Доп.точки доступа:
Синицин [и др.], А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Туршатов, М. В.
    Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями [Текст] / М. В. Туршатов, В. А. Поляков, В. П. Леденев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 29 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Бродильное производство--Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
технология -- классическая -- современная -- ферменты -- микробы


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леденев, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Тимофеева, Л. В.
    Система добровольной сертификации и маркировки продуктов без искусственных компонентов и ГМО [Текст] / Л. В. Тимофеева // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 15.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество
Аннотация: В Нижегородской обл. организована новая система маркировки натуральной пищевой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)