Поисковый запрос: <.>K=яблоки<.> |
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сдобняков В.
Заглавие : Яблоки русского сада
: к 80-летию О. Н. Шестинского
Место публикации : Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272. (Шифр Н16/2009/2)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6 Предметные рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв. Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )-- Творческая биография
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сдобняков В.
Заглавие : Яблоки русского сада
: к 80-летию О. Н. Шестинского
Место публикации : Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272. (Шифр Н16/2009/2)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6 Предметные рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв. Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )-- Творческая биография
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кучер Л., Шкуратова Л.
Заглавие : Спас медовый, яблочный, хлебный...
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 14 - 15. (Шифр П7/2009/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: История кулинарии-- Блюда Русская кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторанная практика--традиции--освящённые яблоки--холодный напитки--старинные блюда--православный стол--спас медовый--спас яблочный--спас хлебный
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 74.03(2)/Г 85
Автор(ы) : Гришунин П.
Заглавие : Целковый на яблоки : Бытовые картины из жизни московских студентов. 19 в.
Место публикации : Родина. - 2009. - Спец. выпуск. - С. 29. (Шифр Р14/2009/5)
ББК : 74.03(2) Предметные рубрики: История образования
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Казанцева М. А.
Заглавие : Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49. (Шифр П6/2010/3)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Яблоки разных сроков хранения-- Качество соков-- Анализ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные соки--физиологическая зрелость яблок--показатели безопасности--технологические показатели
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бельская Л. Л.
Заглавие : Мифические яблоки
Место публикации : Русская речь. - 2010. - N 3. - С. 31-33. (Шифр Р24/2010/3)
ББК : 83 Предметные рубрики: Литературоведение Мифические яблоки-- Литература Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки мифические
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова [и др.] И. А.
Заглавие : Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 30-31. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Яблоки-- Сортовые особенности-- Соки-- Физико-химический состав
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарева В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--сорта--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарев В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды--осенние сорта Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие
|
|
|