Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=эмульсия<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Погожева А. В.
Заглавие : Эмульсионные жировые продукты для здорового питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36.99 + 35.782
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный--жировые продукты--ингредиент--эмульсионный--пищевая эмульсия--майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балыкина О. А., Баженова Б. А., Данилов М. Б.
Заглавие : Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--сырье--селен--селенированная мука--функционально-технологические свойства--вареная колбаса--белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Эмульсионные нектары на основе тыквы с добавлением дикоросов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 34-36. (Шифр П6/2009/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липидно-каротиноидный комплекс--эмульсия--функциональные напитки
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грузинов Е. В., Никитина Э. С., Ступин А. Ю., Чубатова А. Ю.
Заглавие : Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 54-57. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая эмульсия--прополис--ультразвук--снижение обсемененности--пищевые композиции--экологическая безопасность--майонез--микробиологическое обследование
Аннотация: Возможность введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуров А. В., Скобельская З. Г.
Заглавие : Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерский полуфабрикат--отделка--крем--эмульсия--пена--кокосовое масло--казеинат натрия--полисахариды
Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Балыкина О. А., Миронов К. М.
Заглавие : Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--белково-жировая эмульсия--соевый белок--сухое обезжиренное молоко--селенированная мука--оптимизация--математическая модель--функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В., Орехова Д., Слукина И.
Заглавие : Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Географич. рубрики: Орловский государственный технический университет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--эмульсия--зерно овса и ячменя
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Вторушина И. А.
Заглавие : Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--белково-жировая эмульсия--биологически активная добавка--селенированная пшеничная мука--функционально-технологические показатели--котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Данилов М. Б.
Заглавие : Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареная колбаса--белково-жировая эмульсия--нитрит натрия--биологически активная добавка--селенированная мука
Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Гурова А. Ю., Ефремова И. В.
Заглавие : Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская эмульсия--порошки выжимок--растительное масло--жировое сырье--плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бальжинимаева С. К., Данилов М. Б.
Заглавие : Паштет, обогащенный селеном
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштет--белково-жировая эмульсия--селен--биологически активная добавка--селенированная мука
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Колесникова И. С.
Заглавие : Технология производства обогащенного мясного продукта
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--ветчина--белково-жировая эмульсия--пищевая добавка--функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добржицкий А. А., Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г.
Заглавие : Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсия--льняная мука--поверхностно-активные свойства--суспензия--реология
Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина [и др.] В. А.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 26-31. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимальная рецептура--пена--эмульсия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Забалуева Ю. Ю., Иванов А. Ю.
Заглавие : Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 15-19 (Шифр М45/2016/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки пищевые--белково-углеводно-жировая эмульсия --белково-жировая паста--рецептура--качественные показатели
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломовских А. Е., Басарев М. В., Гусев Ю. В., Свиридов А. А.
Заглавие : Способ и устройства для обработки углеводородного топлива
Место публикации : Сельский механизатор. - 2017. - N 3. - С. 36-40. (Шифр С17/2017/3)
ББК : 40.7
Предметные рубрики: Дизельное топливо-- Водно-топливная эмульсия-- Обработка
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина [и др.] В. А.
Заглавие : Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белок-полусахаридной смесью
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 5. - С. 10-15 (Шифр К15/2016/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--эмульсия льняного масла
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)