Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=хитозан<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вахонина Е. А.
Заглавие : Пчелиный подмор: переработка и применение
Место публикации : Пчеловодство. - 2023. - N 4. - С. 50-53. (Шифр П40/2023/4)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Пчелиный подмор-- Хитин-- Хитозан
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Грачева А. Ю., Илюхина Н. В.
Заглавие : Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--срок хранения--салатная продукция--овощная продукция--янтарная кислота
Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н., Чумакова А., Аладышева М.
Заглавие : Хитозан - ценный пищевой ресурс
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--функциональные пищевые продукты--пищевые волокна--полисахариды--хитин
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Скапец О. В.
Заглавие : Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--молочная сыворотка--моделирование--фракционирование--пектин
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бучахчан Ж. В., Евдокимов И. А., Алиева Л. Р.
Заглавие : Молочный десерт с полисахаридами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67. (Шифр М28/2011/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--функциональные молочные пудинги--диетические молочные десерты--хитозан и альгит натрия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Е. А., Легонькова О. А.
Заглавие : Применение хитозана в мясной индустрии
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51. (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная индустрия--хитозан--мясные продукты--защитное покрытие--консервант
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Е. А., Легонькова О. А., Васильев В. Г.
Заглавие : Реологические свойства систем на основе хитозана
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--реологические свойства--вязкость--вареные колбасные изделия--стабилизация качества
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова М. А., Албулов А. И., Зелинская Э. И., Елисеев А. К., Фролов Ю. Д.
Заглавие : Применение полифункциональной подкормки "БиХит" в различных регионах России
Место публикации : Пчеловодство. - 2022. - N 4. - С. 13-15. (Шифр П40/2022/4)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Пчелы-- Медопродуктивность-- Хитозан-- Полифункциональная подкормка --Россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовой В. В., и др.
Заглавие : Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--сукцинат хитозана--эмульгирующая способность--молекулярная структура--электронная плотность--мясной фарш
Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева И. Ю., Помозова В. А., Вечтомова Е. А., Кузьмин К. В.
Заглавие : Применение природных стабилизаторов в технологии ликёроводочных изделий
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 28-30. (Шифр П30/2011/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Ликёроводочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликёроводочные изделия--спиртованные морсы--стойкость--хитозан--альгиновая кислота
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева И. Ю., и др.
Заглавие : Стабилизация напитков с использованием хитозана
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Производство напитков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осветление пива--стабилизация--хитозан--напитки--хитозан--дрожжевые клетки
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--температура модификации--гидробионты--нагревание--термообработка--лечебные свойства--липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадрматова Г., Малкина В., Горшкова Л.
Заглавие : Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 68-70. (Шифр Х5/2011/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--хитозан--хлеб
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холин А. А., Дмитриенко С. Ю., Жебелева И. А.
Заглавие : Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо птицы механической обвалки--коллоидный раствор--пищевая ценность--йод--структурно-механические свойства--хитозан--морская ламинария--творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)