Поисковый запрос: <.>K=функциональные свойства<.> |
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Курбанов, Н. Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов> // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией [Текст] / [П. Н. Пяткин и др.]> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 64 - 66.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): метод ультрафильтрации -- функциональные свойства -- молочная промышленность -- творог
Доп.точки доступа: Пяткин, П. Н.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Звягинцева, М. В. Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами [Текст] / М. В. Звягинцева, А. В. Предыбайло> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные жиры -- функциональные свойства -- фракционирование -- переэтерификация -- трансизомеры ненасыщенных жирных кислот -- кондитерские жиры Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.
Доп.точки доступа: Предыбайло, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Гэинэ, И. П. Влияние полисахаридов на процесс осаждения соевого белка [Текст] / И. П. Гэинэ, Н. С. Краснова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 21-24
ББК 36.80 Рубрики: Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Краснова, Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Растительные белковые препараты: композиты, состав, свойства, назначение [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 39-41
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
Доп.точки доступа: Колпакова [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Александров, К. А. Применение цитратов в мясной промышленности [Текст] / К. А. Александров, А. А. Горбатовский, А. Г. Шлейкин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ФОСФАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Горбатовский, А. А.; Шлейкин, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Ерашова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.
Доп.точки доступа: Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Жарыкбасова, К. С. Комбинированные молочные продукты с красной свеклой [Текст] / К. С. Жарыкбасова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- свекла -- детоксирующая способность -- токсикоэлементы -- функциональные свойства -- функциональные продукты питания Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Пащенко, В. Л. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.
Доп.точки доступа: Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами [Текст] / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 8-10
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Туманова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски
Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами [Текст] / О. С. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): эмульсионный продукт -- функциональные свойства
Доп.точки доступа: Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.; Киншаков, К. Д.; Беляева, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами [Текст] / В. В. Петриченко, Туманова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 8-10.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): растительные биополимеры -- функциональные свойства -- эквиваленты и заменители какао-масла лауриновой и нелауриновой групп
Доп.точки доступа: Туманова Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем [Текст] / Е. Н. Зубарева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 20-23.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные изделия -- пшеничный зародыш -- функциональные свойства -- котлеты с пшеничным зародышем -- пищевая ценность Аннотация: Предлагается технология рубленых полуфабрикатов с введением в рецептуру пшеничного зародыша.
Доп.точки доступа: Зубарева, Е. Н.; Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Потипаева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 29-31
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Манылов, С. В. Применение эфиров сахарозы в производстве кондитерских изделий. Функциональные и физико-химические свойства [Текст] / С. В. Манылов, Е. Н. Баженова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ДОСТОИНСТВА
Доп.точки доступа: Баженова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Использование фитопорошка для создания бисквитного полуфабриката с повышенным содержанием антиоксидантов [Текст] / Матвеева Т. В. [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 8. - С. 48-50.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- АНТИОКСИДАНТ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИТОПОРОШОК
Доп.точки доступа: Матвеева , Т. В.; Николаева, М. А.; Лазарева, Т. Н.; Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок [Текст] / Л. П. Нилова> // Хлебопродукты. - 2012. - N 7. - С. 50-51.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК из выжимок облепихи -- порошок из семян облепихи -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Маркова, К. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 41-45.
ББК 36.88 Рубрики: Производство безалкогольных напитков Кл.слова (ненормированные): БАЛЬЗАМЫ безалкогольные -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|