Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функциональные продукты<.>
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Агаркова, Е. Ю.
    Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 15-18.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДНО-этанольный экстракт -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Андреев, Н. Р.
    Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Л. Ф. Бакулина, Т. В. Лапидус // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
смеси -- мальтодекстрины -- патока -- пищевая биотехнология??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Пищевая биотехнология -- Функциональные продукты -- Питание детское и диетическое??Продукты функциональные -- Ферментные препараты??Питание детское??функциональные продукты -- детское питание -- крахмал -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Бакулина, Л.Ф.; Лапидус, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Байматова, Е. В.
    Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Байматова, Е. В.
    Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём [Текст] / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
эссенциальные пищевые вещества -- крапива -- шиповник -- производство кисломолочных продуктов -- сывороточные продукты -- антиоксиданты -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Лупинская, С. М.; Моисеева, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бакулина, О. Н.
    Стратегический инструмент инноваций - функциональные ингредиенты [Текст] / О. Н. Бакулина, Т. Э. Некрасова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Некрасова, Т. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бакуменко, О. Е.
    Принципы разработки функциональных продуктов для студентов [Текст] / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 64 - 65.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- дефицит нутриентов -- функциональные продукты -- студенты


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т. В.; Натокина, Ю. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52.
ББК 36.95 + 36.99 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Бакуменко, О. Е.
    Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания
Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)