Поисковый запрос: <.>K=функциональные пищевые продукты<.> |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации [Текст] / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 52 - 55.
ББК 36 + 65 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технические нормы -- функциональные пищевые продукты -- стандартизация Аннотация: Рассматривается рынок функциональных продуктов и их нормативно - правовое регулирование. Представлена перспективная программа работ ТК 36.
Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; Хуршудян, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Богданов, В. Д. Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности [Текст] / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кулинарные рыбомучные изделия -- функциональные пищевые продукты -- рыбное сырье -- продукты повышенной пищевой ценности
Доп.точки доступа: Пакляченко, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Шарова, Н. Ю. Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): диетотерапия -- "Люцентин" -- дроблёное зерно -- гликемический индекс -- функциональные пищевые продукты
Доп.точки доступа: Ходкевич, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Микробиологические и физико-химические показатели нового диетического продукта самбук яблочный [Текст] / О. Н. Клюкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 51-53
ББК 36.80 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТУДНЕОБРАЗУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ
Доп.точки доступа: Клюкина [и др.], О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 49-53.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): белковый концентрат -- Саратовский нут -- функциональные пищевые продукты
Доп.точки доступа: Казанцева, И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.
Доп.точки доступа: Шаурина, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 67-71.
ББК 36.82 Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): функциональные пищевые продукты -- "Саратовский нут" -- белковый концентрат
Доп.точки доступа: Казанцева, И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Демидова, Т. И. Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.
Доп.точки доступа: Горбачев, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Кацерикова, Н. Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Доп.точки доступа: Чумакова, А.; Аладышева, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко> // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 67-68.
ББК 36 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА
Доп.точки доступа: Витченко, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности [Текст] / К. А. Рязанцева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 5. - С. 36-41.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Рязанцева [и др.], К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащённых ценными компонентами вторичного сырья [Текст] / А. В. Широков [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Широков [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Перспективы глубокой переработки семян льна [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 12-15
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА ЛЬНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Цыганова [и др.], Т. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 8-13
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- АТЕРОСКЛЕРОЗ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Фрагментарное исследование рынка функциональных продуктов питания из безглютенового сырья [Текст] / И. А. Никитин [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 29-31
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Доп.точки доступа: Никитин [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Кудряшов, В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания [Текст] / В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 44-48
ББК 36.80 Рубрики: Пищевая промышленность--Инновационное развитие Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Доп.точки доступа: Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Юдина, С. Б. Применение мясорастительных паштетов - инновационный подход к профилактике ожирения [Текст] / С. Б. Юдина> // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 46-49
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД - "L -КАРНИТИН"
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Капранчиков, В. Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания [Текст] / В. Капранчиков> // Молочная промышленность. - 2019. N 10. - С. 68-69
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ волокна -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Юрова, Е. А. Определение массовой доли марганца методом атомно-абсорбционной спектроскопии [Текст] / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Е. Ю. Денисович> // Молочная промышленность. - 2020. - N 11. - С. 21-23
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ -- МИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Доп.точки доступа: Фильчакова, С. А.; Денисович, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|