Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функционально-технологические свойства<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д., Богданов В. Д.
Заглавие : Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39 (Шифр Х8/2016/7)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубоководные рыбы--соевые добавки--фаршевые системы--функционально-технологические свойства--химический состав
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж А. П., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Функциональные свойства фиброузных оболочек при производстве ферментированных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 32-34 (Шифр М45/2016/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регенерированная целлюлоза--функционально-технологические свойства--прочность--эластичность--проницаемость--полициклические ароматические углеводороды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Кудряшова А. О.
Заглавие : Рациональные технологии переработки мясного сырья с аномальным автолизом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 14-17 (Шифр М45/2017/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--цельномышечные продукты--фарш
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Мерников Д. А., Степанов В. И.
Заглавие : Модифицированный текстурат клейковины: качественные характеристики мясн
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 28-30. (Шифр М45/2014/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый текстурат--текстурат клейковины--функционально-технологические свойства--физико- химические показатели качества
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева Л. И., Насонова В. В., Веревкина М. И.
Заглавие : Применение субпродуктов в колбасном производстве
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси из говяжьих и свиных субпродуктов--коллаген--минеральные вещества--функционально-технологические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Патракова И.С., Гуринович Г.В., Алексеевнина О. Я., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочная смесь--натрий--поваренная соль--функционально-технологические свойства--общие пигменты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Лысенко Т. Е., Табакаев А. В.
Заглавие : Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19. (Шифр П9/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкомолекулярные соевые пептиды--функционально-технологические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко [и др.] О. Е.
Заглавие : Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 12-15 (Шифр П9/2022/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--обогащение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 14-19 (Шифр М45/2022/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--структурообразователи--белок--функционально-технологические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич [и др.] И. Э.
Заглавие : Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 4. - С. 22-27 (Шифр П9/2023/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена льна--полисахариды--пищевые гидроколлоиды--функционально-технологические свойства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 12-18 (Шифр М45/2021/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевая мука--функционально-технологические свойства
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Риман М. Ю., Александрова В. В.
Заглавие : Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 32-35 (Шифр П9/2014/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанов [и др.] К. М.
Заглавие : Качество сублимированной оленины
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 41-45 (Шифр П9/2020/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--органолептика--функционально-технологические свойства--безопасность мяса--сублимационная сушка
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 20-24 (Шифр М45/2020/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--функционально-технологические свойства
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д., Богданов В. Д.
Заглавие : Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 51-53. (Шифр Х8/2013/1)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубоководные рыбы--структурированные фаршевые композиции--функционально-технологические свойства
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Паничкин Д. В.
Заглавие : Использование диетической соли для производства мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая соль--диетические продукты--профилактические продукты--функционально-технологические свойства--морфология мышечной ткани
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли кальция--функционально-технологические свойства--вязкость--беременные женщины
Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Ковалев Д. Ю.
Заглавие : Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--цесарки--куры--пищевая ценность--функционально-технологические свойства--продукты функционального питания
Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Смирных А. А., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбно-печеночно-растительные фарши--функционально-технологические свойства--растительные добавки--гречневая крупа--геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)