Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функционально-технологические свойства<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.



    Петрова, Л. Д.
    Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Корж, А. П.
    Функциональные свойства фиброузных оболочек при производстве ферментированных колбас [Текст] / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 32-34
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
регенерированная целлюлоза -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кудряшов, Л. С.
    Рациональные технологии переработки мясного сырья с аномальным автолизом [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. О. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 14-17
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бобренева, И. В.
    Модифицированный текстурат клейковины: качественные характеристики мясн [Текст] / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов // Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ -- ТЕКСТУРАТ КЛЕЙКОВИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Мерников, Д. А.; Степанов , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия [Текст] / И. С. Патракова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- посолочная смесь -- натрий -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЩИЕ пигменты


Доп.точки доступа:
Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Алексеевнина, О. Я.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Табакаева, О. В.
    Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба [Текст] / О. Е. Бакуменко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 12-15
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Бакуменко [и др.], О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жаринов , А. И.
    Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 14-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства [Текст] / И. Э. Миневич [и др.] // Пищевая промышленность. - 2023. - N 4. - С. 22-27
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Миневич [и др.], И. Э.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

11.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова, В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 12-18
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СОЕВАЯ МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Бурова, Т. Е.
    Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов [Текст] / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 32-35
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Риман, М. Ю.; Александрова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Качество сублимированной оленины [Текст] / К. М. Степанов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 41-45
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Степанов [и др.], К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Жаринов , А. И.
    Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, Л. Д.
    Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СТРУКТУРИРОВАННЫЕ фаршевые композиции -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Антипова, Л. В.
    Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Асланова, М. А.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25.
ББК 36.92 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины
Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Антипова, Л. В.
    Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки [Текст] / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, Д. Ю. Ковалев // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- цесарки -- куры -- пищевая ценность -- функционально-технологические свойства -- продукты функционального питания
Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур.


Доп.точки доступа:
Полянских, С. В.; Ковалев, Д. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Фоменко, О. С.
    Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- рубленые изделия из мяса кур -- функционально-технологические свойства -- микробиологические исследования -- биологические показатели -- пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Родионова, Н. С.
    Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.


Доп.точки доступа:
Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)