Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функциональное питание<.>
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.



    Губина, И. В.
    Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания [Текст] / И. В. Губина // Молочная промышленность. - 2023. - N 1. - С. 47
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна "цитри-фай" -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

2.



    Сухарева, Т. Н.
    Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов [Текст] / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко // Пищевая промышленность. - 2023. - N 8. - С. 84-86
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОТРУБИ ЛЬНЯНЫЕ -- БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ -- КОЛЬРАБИ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Сергиенко, И. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

3.



    Никонорова, Ю. Ю.
    Исследование функциональных безглютеновых кексов из сорговой муки разных сортов [Текст] / Ю. Ю. Никонорова, Л. А. Косых, Л. Ф. Сыркина // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-58
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- ГЛЮТЕН -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Косых, Л. А.; Сыркина, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / С. В. Смородинская [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 22-27
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Смородинская [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Еримбетов, К. Т.
    О новых бизнес-возможностях. Функциональное обогащение молочных продуктов [Текст] / К. Т. Еримбетов, А. Р. Розиев, А. Я. Гончарова, Н. Ширяева // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 24-25
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОЦЕН -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФЛАРАБИН -- ЙОДКАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Розиев, А. Р.; Гончарова, А. Я.; Ширяева, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной [Текст] / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, Е. П. Иванова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 60-63
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЮРЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Перфилова, О. В.; Брыксина, К. В.; Иванова [и др.], Е. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур [Текст] / И. В. Калашникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 16-20
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Калашникова, И. В.; Смирнова О. Д.; Бокарева, Д. А.; Поляков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в том числе профилактики остеопороза [Текст] / И. М. Жаркова [и др.] // Хлебопродукты. - 2019. - N 12. - С. 53-55
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Диетическое питание

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Жаркова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Молчанова, Е. Н.
    Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, И. О. Денисова // Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АРАХИС -- ФАСОЛЬ -- СЫРЦОВЫЕ пряники -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Щеголева, И. Д.; Денисова, И. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Крючкова, В. В.
    Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы [Текст] / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин // Молочная промышленность. - 2017. - N 2. - С. 59-60
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
артериальная гипертензия -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- БОЯРЫШНИК -- масло виноградной косточки -- ЛАКТУЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЯ кисломолочного продукта -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Друкер, О. В.; Скрипин, П. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов [Текст] / Ж. В. Новикова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 40-43
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- пищевые волокна -- МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Новикова [и др.], Ж. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 59-61
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Симоненко [и др.], С.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии [Текст] / О. В. Пронина [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 52-53
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- керамические мембраны -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пронина [и др.], О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Жаринов , А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов , М. В. Молочников, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 10-15
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Молочников, М. В.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Топинамбур - уникальное растительное сырье [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 16-21.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПЕКТИН -- КЛУБНИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Гиро, Т. М.
    Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 5-11.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Горлов, И. Ф.
    Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [Текст] / И. Ф. Горлов // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Антипова, Л. В.
    Текстураты растительных белков для производства продуктов питания [Текст] / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ФАРШИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Толпыгина, И. Н.; Мартемьянова, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Применение плодов черноплодной рябины в технологии хлеба высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ИЗ ЯГОД ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ -- ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тертычная [и др.], Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)