Поисковый запрос: <.>K=функциональное питание<.> |
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.
Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 59-61
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Симоненко [и др.], С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания [Текст] / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 20-23.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ФАРШИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Толпыгина, И. Н.; Мартемьянова, Л. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов.
Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Веденева, М. М. Витаминизированное печенье в функциональном питании [Текст] / М. М. Веденева> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 16.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Витамины Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- функциональное питание
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур [Текст] / И. В. Калашникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 16-20
ББК 36 Рубрики: Соки--Технология производства Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Калашникова, И. В.; Смирнова О. Д.; Бокарева, Д. А.; Поляков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Гиро, Т. М. Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин> // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Горлов, И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [Текст] / И. Ф. Горлов> // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Губина, И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания [Текст] / И. В. Губина> // Молочная промышленность. - 2023. - N 1. - С. 47
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна "цитри-фай" -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|
|