Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ферменты<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Есенкина С. Н., Серебрякова О. В.
Заглавие : Активность инвертазы и диастазного числа в меде разного ботанического происхождения
Место публикации : Пчеловодство. - 2019. - N 8. - С. 52-53. (Шифр П40/2019/8)
ББК : 46.9
Предметные рубрики: Мед-- Ферменты-- Ботаническое происхождение
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колупаева Т., Клевец М.
Заглавие : Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 5. - С. 39-41. (Шифр Х5/2010/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество хлеба--пшеничная мука--бактериальная, грибная амилаза
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валиуллин Л. Р., Мухаммадиев Риш. С., Мухаммадиев Рин. С., Егоров В. И., Рудь В. Ю., Глинушкин А. П.
Заглавие : Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66. (Шифр Д12/2021/9)
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Животноводство-- Пробиотики-- Кормовые ферменты-- Антимикробная активность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобровин Д. Ю., Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Заглавие : Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 57-60. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--брусника--ферменты--компоненты сока
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой хлеб--спиртовые дрожжи--ферменты--протеаза--этанол--брожение
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Кудряшова О. А.
Заглавие : Биохимические свойства катепсина D свиной мышечной ткани
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 12. - 21-24 (Шифр М45/2021/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автолиз--гидролиз белка--ферменты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Звягин А. А., Лесникова Э. П., Звягина А. П.
Заглавие : Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Мед-- Химический состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--аминокислоты--углеводы--потребительские свойства--стабильность мёда
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 31-35 (Шифр Х8/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--витамины--ферменты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Кудряшова О. А.
Заглавие : Влияние гликолитических превращений в мясе на его качество
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 22-26 (Шифр М45/2021/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--стресс
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)