Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ферменты<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамов И. М., Серба Е. М.
Заглавие : Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 10-14 (Шифр П9/2021/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- История
Ферментная промышленность-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): институт пищевой биотехнологии--спиртовая отрасль--ферменты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валиуллин Л. Р., Мухаммадиев Риш. С., Мухаммадиев Рин. С., Егоров В. И., Рудь В. Ю., Глинушкин А. П.
Заглавие : Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66. (Шифр Д12/2021/9)
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Животноводство-- Пробиотики-- Кормовые ферменты-- Антимикробная активность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобровин Д. Ю., Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Заглавие : Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 57-60. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--брусника--ферменты--компоненты сока
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой хлеб--спиртовые дрожжи--ферменты--протеаза--этанол--брожение
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова С. Ф., Давиденко Е. К., Лисицын Д. А.
Заглавие : Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28. (Шифр М5/2010/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--окисление--гидролиз--семена подсолнечника--тепловая сушка
Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 31-35 (Шифр Х8/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--витамины--ферменты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ворд Н.
Заглавие : Применение ферментов в птицеводстве
Место публикации : Животноводство России. - 2016. - N 10. - С. 14-16. (Шифр Ж2/2016/10)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Ферменты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова О. М., Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Заглавие : Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 + 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гто--ферменты--хлеб--пищевые добавки
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Главарданов Р.
Заглавие : Ферменты в производстве кваса
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50. (Шифр П6/2008/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Производство кваса
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты, квасное сусло
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)