Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (50)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ферменты<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.



    Стрижко, М. Н.
    Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье [Текст] / М. Н. Стрижко // Пищевая промышленность. - 2023. - N 1. - С. 36-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВО-ПОЛИСАХАРИДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

2.



    Данилова, Н. В.
    Роль ферментов в повышении продуктивности молодняка свиней [Текст] / Н. В. Данилова // Аграрная Россия. - 2022. - N 3. - С. 28-30.
ББК 45.4
Рубрики: Свиньи--Ферменты--Комбикорм--Экономическая эффективность

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



   
    Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 13-15
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- СУСЛО -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Абрамов, И. М.
    Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности [Текст] / И. М. Абрамов, Е. М. Серба // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 10-14
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--История
   Ферментная промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ ОТРАСЛЬ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кудряшов , Л. С.
    Влияние гликолитических превращений в мясе на его качество [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2021. - N 3. - С. 22-26
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СТРЕСС


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы [Текст] / Е. А. Пожидаева, Л. В. Голубева, Е. С. Попов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 45-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Пожидаева, Е. А.; Голубева, Л. В.; Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Кудряшов , Л. С.
    Биохимические свойства катепсина D свиной мышечной ткани [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2021. - N 12. - 21-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
АВТОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ БЕЛКА -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента [Текст] / Л. Р. Валиуллин, Риш. С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 9. - С. 60-66.
ББК 45.4
Рубрики: Животноводство--Пробиотики--Кормовые ферменты--Антимикробная активность


Доп.точки доступа:
Валиуллин, Л. Р.; Мухаммадиев, Риш. С.; Мухаммадиев, Рин. С.; Егоров, В. И.; Рудь, В. Ю.; Глинушкин, А. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Стурова, Ю. Г.
    Прегастральные липазы в разрабатываемой биотехнологии сыра [Текст] / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Гришкова, А. В.; Хавров, Я. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Биотехнологические аспекты производства спирта из вторичного сырья пищевых производств [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 55-59
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЙ ХЛЕБ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОТЕАЗА -- ЭТАНОЛ -- БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)