Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ферментация<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальский Ю.В.
Заглавие : К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Биотехнология пищевая
Готовая продукция-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--ферментация--безопасность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Замазка для всего: мисо-паста как универсум
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мисо-паста--соевые бобы--ферментация--грибок--япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Зеленый чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--зеленый чай--чайная культура--сен-ча--ферментация--японская технология
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Красный чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. (Шифр П7/2010/4)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--каркадэ--ферментация--красный чай--черный чай--английский чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Улун
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. (Шифр П7/2010/6)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улун--чай--тайваньский улун--натуральная ферментация
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Пуэр
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--пуэр--глубокая ферментация--чай для похудения--микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--ферментация--кислотообразующие бактерии--биомасса--органические кислоты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Хамагаева И. С., Ширеторова В. Г.
Заглавие : Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кедровый шрот--бад--ферментация--бифидобактерии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Технологические основы получения лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--активированный уголь--цитрат калия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреева Е. И., Пономарёва Е. И.
Заглавие : Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 48-49. (Шифр Х5/2015/10)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--пищевая ценность
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цэнд-Аюуш [и др. ] Ч.
Заглавие : Новые заквасочные культуры Монголии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 50-51 (Шифр М28/2016/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Технологии --Монголия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--пробиотики--ферментация
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Демидова В. А.
Заглавие : Мягкий творог с пищевыми волокнами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 56-57 (Шифр М28/2017/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий творог "чебаркульский"--пробиотические культуры--ферментация--обезжиренное молоко--высокотемпературная ферментация
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубов [и др.] С. С.
Заглавие : Повышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 39-43 (Шифр М45/2017/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--молочная сыворотка
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Водяков [и др.] В. Н.
Заглавие : Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 26-29 (Шифр Х8/2014/5)
ББК : 36.961
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--кавитация--осадок--ферментация
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина В. И.
Заглавие : Бактериофаги и способы снижения их количества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 41-43 (Шифр М28/2016/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--дезинфекция
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба [и др.] Е. М.
Заглавие : Ферментативный соус на основе микробной биомассы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--ферментация--протеин
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войно Л. И., Дьяконенко А. Н.
Заглавие : Ферментативная обработка яичного белка перед сушкой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 30-31 (Шифр П9/2012/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцо--яйцепродукты--ферментация
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина В. И.
Заглавие : Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 31-33 (Шифр М28/2020/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термоустойчивость--ферментация
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурсова [и др.] Т. П.
Заглавие : О применении биотехнологических методов изучения антиоксидантной активности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 13-18 (Шифр П9/2020/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--ферментация--биологически активные соединения--биотестирование
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креккер Л. Г.
Заглавие : Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 46-48 (Шифр М28/2021/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--ферментация
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)