Поисковый запрос: <.>K=ферментация<.> |
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальский Ю.В.
Заглавие : К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 58. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность Биотехнология пищевая Готовая продукция-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--ферментация--безопасность
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Замазка для всего: мисо-паста как универсум
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мисо-паста--соевые бобы--ферментация--грибок--япония Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Зеленый чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--зеленый чай--чайная культура--сен-ча--ферментация--японская технология Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Красный чай
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. (Шифр П7/2010/4)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--каркадэ--ферментация--красный чай--черный чай--английский чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Улун
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. (Шифр П7/2010/6)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улун--чай--тайваньский улун--натуральная ферментация Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Пуэр
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--пуэр--глубокая ферментация--чай для похудения--микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Хранение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--ферментация--кислотообразующие бактерии--биомасса--органические кислоты
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Хамагаева И. С., Ширеторова В. Г.
Заглавие : Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кедровый шрот--бад--ферментация--бифидобактерии
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Технологические основы получения лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Бродильные производства-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--активированный уголь--цитрат калия
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Киреева Е. И., Пономарёва Е. И.
Заглавие : Изменение кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий из цельного зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 10. - С. 48-49. (Шифр Х5/2015/10)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--пищевая ценность
Найти похожие
|
|
|