Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фенольные соединения<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. М.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35. (Шифр Х8/2013/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--базилик, лук, укроп, петрушка--фенольные соединения
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Бильтрикова Т. В.
Заглавие : Использование посевной редьки при производстве мясного полуфабриката
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 21-24. (Шифр М45/2014/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной полуфабрикат--посевная редька--индольные алколоиды--фенольные соединения
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чалдаев П. А., Свечников А. Ю.
Заглавие : Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43. (Шифр П9/2014/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--фруктовые консервы--напитки--яблочные порошки--продукты ферментации--фенольные соединения
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калиновская [и др.] Т. В.
Заглавие : Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33. (Шифр К15/2014/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Бродильные производства-- Переработка отходов
Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные продукты переработки--виноградные выжимки--пектиновые вещества--фенольные соединения
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова [и др.] И. М.
Заглавие : Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 13-16 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоэффективная жидкостная хроматография--газовая хроматография--дистиллированные спиртные напитки--ионная хроматография--фенольные соединения--фурановые соединения
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей импортных виски
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 42-46 (Шифр П9/2020/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Спиртовое производство-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичные вещества--фенольные соединения--фурановые соединения
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко [и др.] С. В.
Заглавие : Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 15-16 (Шифр П9/2021/9)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анионы--катионы--фенольные соединения--фурановые соединения
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)