Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фарш<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Вторушина И. А.
Заглавие : Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--белково-жировая эмульсия--биологически активная добавка--селенированная пшеничная мука--функционально-технологические показатели--котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. Д., Петрова Л. Д.
Заглавие : Перспективные технологии переработки макруруса при производстве фарша
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 24-25. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макрурус--технологические процессы--переработка--фарш--глубоководные рыбы
Аннотация: Разработаны технологии производства фарша из глубоководных океанических рыб (на примере макруруса) и изучены его функционально-технологические свойства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева Н. В., Чиркина Т. Ф.
Заглавие : Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 52-54. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--мясной фарш--комбинированный фарш--ячменная мука--рецептура
Аннотация: Разработана новая рецептура рубленого полуфабриката из мяса новой породы овец с использованием ячменной муки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Текутьева Л. А.
Заглавие : Научно-практические основы процесса структурирования мясных систем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 5. - С. 19-23 (Шифр М45/2022/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисперсные системы--белок--коллагенсодержащие препараты--гель--фарш
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жебелева И. А., Дмитриенко С. Ю., Холин А. А.
Заглавие : Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 49-50 (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--структурообразователь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова [и др.] И. А.
Заглавие : Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 40-43 (Шифр П9/2017/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--паштет--рапс
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красуля [и др.] О. Н.
Заглавие : Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 20-24 (Шифр М45/2013/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассолы--фарш--говядина
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Кузнецова И. В., Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29. (Шифр Х8/2013/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинарные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--фарш рыбно-печеночно-растительный--печень, геркулес, гречка--дифференциально-термический анализ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Заглавие : Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные кулинарные изделия--макрурус--минтай--вторичные продукты переработки--рисовая крупка--рисовая лузга--рыбный фарш--отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козак С. С., Петрунина О.
Заглавие : Влияние смесей с консервирующим действием на стойкость рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 11. - С. 46-48 (Шифр М45/2021/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая добавка--фарш
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красуля О. Н., Захаров А. В.
Заглавие : Оценка эффективности натуральных антиоксидантов при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 60-62 (Шифр М45/2012/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--сырокопченые колбасы--цвет--аромат--вкус
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Камышева Л. А., Кудряшова О. А.
Заглавие : Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 29-31. (Шифр М45/2012/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животный белок--мясной фарш--реологические характеристики--водосвязывающая способность
Аннотация: Изучено влияние молочно-белкового комплекса в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Кудряшова А. О.
Заглавие : Рациональные технологии переработки мясного сырья с аномальным автолизом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 14-17 (Шифр М45/2017/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--цельномышечные продукты--фарш
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова О. В., Подвойская И. А.
Заглавие : Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 66-68 (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--стабилизаторы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова [и др.] И. Л.
Заглавие : Лен как источник природных функциональных ингредиентов для обогащения мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 10. - С. 28-33 (Шифр М45/2021/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мясной фарш--льняное масло
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Махонина В. Н., Агафонычев В. П., Дмитриенко И. С.
Заглавие : Мясо-яичные колбасы с повышенным содержанием яичных компонентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 12. - С. 38-41 (Шифр М45/2020/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжарка--варка--копчение--фарш
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)