Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фарш<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уретя С. Н., Шумский Ю. А., Красуля О. Н.
Заглавие : Эффективная консервирующая добавка как средство сохранения качества мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 9. - С. 36-38 (Шифр М45/2019/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--полуфабрикаты--колбасные изделия--цитрат натрия--диацетат натрия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков [и др.] Я. М.
Заглавие : Технология производства реструктурированных деликатесных продуктов из нетрадиционных видов мяса
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 12. - С. 32-35 (Шифр М45/2020/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--фарш--белково-растительная композиция
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красуля [и др.] О. Н.
Заглавие : Технология производства замороженных полуфабрикатов в тесте с применением управляющих воздействий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 12. - С. 21-25 (Шифр М45/2019/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--пищевые добавки--фарш
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Т. Н., Евтухова О. М.
Заглавие : Технология пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 49-52 (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рыбный фарш--безопасность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Вторушина И. А.
Заглавие : Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--белково-жировая эмульсия--биологически активная добавка--селенированная пшеничная мука--функционально-технологические показатели--котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красуля [и др.] О. Н.
Заглавие : Технология варено-копченой колбасы с использованием сонохимических воздействий для интенсификации посола сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 6. - С. 37-41 (Шифр М45/2021/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпов А. А., и др.
Заглавие : Текстурированный соевый белок при производстве консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61. (Шифр М45/2009/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства окрашенного тбс--способ коагуляции--мясорастительные консервы--"фарш армейский"--"паштет армейский"
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева Н. В., Чиркина Т. Ф.
Заглавие : Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 52-54. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--мясной фарш--комбинированный фарш--ячменная мука--рецептура
Аннотация: Разработана новая рецептура рубленого полуфабриката из мяса новой породы овец с использованием ячменной муки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жебелева И. А., Дмитриенко С. Ю., Холин А. А.
Заглавие : Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 49-50 (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш--структурообразователь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Кудряшова А. О.
Заглавие : Рациональные технологии переработки мясного сырья с аномальным автолизом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 14-17 (Шифр М45/2017/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функционально-технологические свойства--цельномышечные продукты--фарш
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукюрлу Ю. Г.
Заглавие : Рациональное использование рубца - субпродукта II категории
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 45-49 (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--полукопченые колбасы--фарш
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова [и др.] А. А.
Заглавие : Радиационная обработка мясных продуктов. За и против
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 7. - С. 14-17 (Шифр М45/2020/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--патогенная микрофлора--качество
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов И. В., Карпов А. А., Савельев С. В., Доценко С. М.
Заглавие : Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный фарш--белково-витаминный концентрат--белково-минеральный концентрат--белково-углеводный концентрат--физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарифулина [и др.] Е. С.
Заглавие : Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 12. - С. 37-38 (Шифр М45/2016/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая белковая добавка--мясной фарш--гидрофильность--котлеты--органолептический анализ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко С. Л., Левочкина Л. В., Ершова Т. А.
Заглавие : Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 19-20. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш из птицы--растительные добавки--мясорастительные полуфабрикаты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Причины аномальной окраски готовых паштетных масс
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 18-20 (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырой фарш--мясные кулинарные изделия--биологически активные вещества
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Пчелкина В. А., Габараев А. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--модельный фарш--пищевые добавки--клетчатки--гистологические исследования
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко А. П., Глазова Г. В., Плотников Е. Е., Прянишников В. В., Толкунова Н. Н., Жучков А. А.
Заглавие : Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--колбасный фарш--гемоглобин крови--цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)